bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Государственная дума РФ возвращает графу "против всех"

Оригинал взят у davl90 в Государственная дума РФ возвращает графу "против всех"
В последнее время на практике всё больше стали реализовываться наказы нашего президента по увеличению прозрачности всей нашей избирательной системы. Не секрет, что так называемая оппозиция, а также её заокеанские покровители ищут мало-мальский повод или причину, чтобы обвинить проходящие выборы недействительными. Видимо, чтобы снизить накал оппозиционных настроений Владимиром Путиным был принят указ предписывающий использование только прозрачные урны для голосования. Это должно сразу отмести целый ряд доводов оппозиции, как полную несуразицу.
Теперь же пришла очередь и за возвращение главы против всех. Оппозиция долгое время распространяла мысль, что если бы графа была бы сохранена, то результат президентских, мэрских и прочих выборов был бы совершенно другим. И вот последняя новость. В  недрах Государственной думы одобрили законопроект, который вернет графу «против всех» в избирательные бюллетени на выборах всех уровней, кроме президентских. Документ планируется принять в первом чтении уже 19 января текущего года.
В тоже время некоторые депутаты отмечают, что возвращение протестного голосования ещё требует дополнительного рассмотрения и корректировки. "Что касается муниципальных образований, то, действительно, система и структура решения вопросов, может быть, допускает возможность появления такого рода графы", — добавил в своём комментарии глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
 Интересно, что графу "против всех" убрали летом  2006 года. А уже в 2011 году тогдашний президент Дмитрий Медведев впервые заговорил о возможности её возвращения. В настоящем моменте законопроект о возвращении графы «против всех» в Госдуму внесли члены Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. По мнению сенаторов, это должно определить политические предпочтения голосовавших и определить реальное количество протестного электората.
В очередной ра,з действующая власть обозначила свою приверженность демократическим принципам и поиску обратной связи с народом. Ведь, если графа против всех сможет набрать большое количество голосов, то это может стать сигналом для действующей власти и своевременно скорректировать её деятельность.

Tags: возвращение графы "против всех", президент Путин
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments