bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Совместная борьба Эдварда Сноудена и Фонда свободы прессы

Оригинал взят у braille_teeth в Совместная борьба Эдварда Сноудена и Фонда свободы прессы
"Я с гордостью и почтением приветствую Эдварда Сноудена в совете директоров "Фонда свободы прессы". Он - квинтэссенция американского разоблачителя и мой личный герой".

(Дэниэл Эллсберг).
эдвард сноуден


Несмотря на то, что, судя по всему, американское правительство уже давно забыло о тех прекрасных правах и свободах, которые описаны в конституции их государства и за которые долгое время (порядка двух веков) боролись граждане страны, нельзя сказать о том, что Соединённые штаты Америки по уши погрязли в болоте исключительности американской нации, отказавшись от всех нравственных ценностей, ведь существует такая организация, как Freesom of the Press Foundation (фонд свободы прессы), главной целью деятельности которой можно назвать: свобода слова любой ценой.

Более того, Америка - государство, породившее прекрасного по своим нравственным качествам человека - Эдварда Сноудена, в жизни которого скоро произойдут серьёзные перемены, так как Фонд свободы прессы приглашает его вступить в совет директоров. Сноуден уже ответил своим согласием и в феврале станет одним из директоров названной организации.

Подобное сотрудничество, возможно, очистит Америку от того налёта политической грязи, в которой она оказалась благодаря деятельности спецслужб. Я не говорю сейчас о том шпионском скандале, что начал греметь летом этого года и, видимо, продолжит вызывать резонанс в мировом сообществе после вступления Сноудена в совет директоров защитников свободы слова, так как это - лишь верхушка айсберга, а сама проблема находится гораздо глубже - в сознании людей, привыкших нарушать всяческие международные соглашения, да и просто нравственные устои, в угоду собственным чрезмерным амбициям. Мне кажется, работать нужно именно с сознанием людей, идущих к достижению своих целей по очень непрочной дороге, а не с тем результатом (а скандал - это именно результат), к которому они пришли, то есть, выражаясь медицинским языком: надо лечить не симптомы, а причину заболевания.

Полагаю, именно этим и займётся Фонд свободны прессы с Эдвардом Сноуденом в числе директоров. Более того, "Сноуден уверен, что журналистика невозможна, если репортёры не могут без опасности контактировать со своими источниками информации. И если закон не может защитить журналистов, то это могут сделать технологии, поэтому он планирует использовать весь свой опыт для решения этой проблемы". Таким образом, людей, желающих как услышать правду, так и сказать её, будет больше и, скорее всего, это будет менять в лучшую сторону деятельность правительства Америки.


сша слежка
Tags: Эдвард Сноуден
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments