bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Первая партия химического оружия покинула Сирию

Оригинал взят у katya_timofeeva в Первая партия химического оружия покинула Сирию
химоружие в сирии

Накануне произошло очень важное событие, надеюсь, сопутствующее концу войны в Сирии - первая партия с опасными химическими веществами в настоящее время, хоть и с небольшой задержкой, вызванной плохой погодой и боевыми действиями на суше, покинула Сирию.
Хочу добавить, что помимо положительного развития в ходе окончания войны, есть еще один позитивный факт именно для нашей страны: корабли ВМФ России, в том числе и крейсер"Петр Великий", обеспечивающий безопасность транспортировки и ВМС Китая, во время перевозки химического оружия, наладили взаимодействие. Надо заметить, что это произошло впервые в истории: "Седьмого января тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" в тесном взаимодействии с китайским сторожевым кораблем "Янь Чен" выполнил ответственную задачу по сопровождению датского специального судна "Арк Футура" с первой партией сирийского химического оружия на борту", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Я считаю, что утилизация сирийского химоружия является примером важного международного сотрудничества: ведь помимо России и Китая, в этом деле участвуют корабль "Монтроз" ВМФ Великобритании, который оказывает помощь при сопровождении химвеществ, вносят важный вклад Италия, США, Германия, Дания, Норвегия и Финляндия.
Хочу заметить, что очевиден большой прогресс в завершении сирийского конфликта. Россия и другие страны международного сообщества прилагают максимум усилий для ликвидации сирийского химического оружия. Ждем конференции "Женева-2", которая, я уверена, положит конец этой войне.
Tags: химическое оружие в Сирии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments