bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны "голосует" за современный подход к обучению

Многие могли заметить, как сильно изменилась наша армия за последние несколько лет. Надо признать, качественные перемены пришлись на все сферы деятельности военнослужащих, что серьезно изменило представление об армии в целом. На этом фоне вполне логично выглядит увеличение контрактников и просто желающих пойти в армию. Да, Минобороны проделало отличную работу, это стоит признать.
Впрочем, надо понимать, что на этих изменения реформа армии не была приостановлена. Конечно, тут сразу можно сказать о модернизации военной техники, но мне кажется, стоит уделить внимание и другому пункту реформ. А именно, изменению обучения военнослужащих. В том числе и в центрах боевой подготовки.

Впрочем, сами методы и планы обучения менялись неоднократно. Вот, например, в этом году Минобороны решило перестроить систему обучения, учитывая опыт современных боевых действий. При этом, от каких-то шаблонов было решено отказаться в пользу большей реалистичности. Как по мне, это верное решение. Ведь нужно чтобы солдаты могли быстро принимать решения в новой ситуации, а не знать свои действия при определенном сценарии.

Такие вот изменения по-настоящему преображают нашу армию, давая возможность чувствовать себя в безопасности от каких-то угроз.
Tags: актуальное, боевая подготовка, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мнение, опыт, перспективы, развитие армии, события, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment