bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Туннель в никуда: зачем на него было потрачено целых 32 года?!

В мексиканской пустыне Мохаве есть длинный тоннель, созданный руками одного человека. Проходит подземный коридор сквозь 2 километра твёрдых пород. «Изюминка» рукотворного туннеля заключается в том, что он ведёт в…никуда! Так зачем же в его создание было вложено столько труда и времени?
tonne

Одержимость «человека-крота»
Длинный туннель был выкопан неким Уильями Генри «Осликом» Шмидтом. Мужчина ежедневно брал в руки необходимые для пробивания твёрдой породы орудия труда и работал над реализацией своего сумашедшего плана. Уяльями предпочитал не распространяться о том, чем он занимается.

Своё детище он называл кратчайшим путём, правда неизвестно, куда именно ведёт этот путь.

Что говорят соседи?
«Ослика-Шмидта» уже нет в живых, но соседи хорошо помнят о своём неординарном знакомом. Люди рассказывают, что Уильями скорее всего имел некоторые психические расстройства, чем и можно объяснить его одержимость идеей копать туннель в никуда. «Чудак Шмидт» был очень скупым человеком: его вся его одежда была подлатана мешковиной, а для починки обуви он использовал жестяные банки, оставшиеся от консервов. Несколько раз «Ослик» получил тяжёлые ранения от взрывов, так как не использовал длинный запал.

Что касается самого туннеля, то он выкопан профессионально, поэтому вряд ли Уильями не знал, что он делает. Есть мнение, что «Ослик» пытался таким образом добраться к залежах руды и золота.

Но по сей день туннель, на выкапывание которого было потрачено 32 года, овеян различными домыслами и загадками…
Tags: интересное, мир, необычное, странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments