bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В Российских бюллетенях для голосования вновь появится графа "против всех"

Оригинал взят у a_beskotti в В Российских бюллетенях для голосования вновь появится графа "против всех"

бюллетень

В Российские бюллетени для голосования вновь возвратится графа “против всех”.

Мнение о необходимости её возвращения поддерживают до 78 % россиян.


Этот пункт был исключен из бюллетеней для голосования ещё в 2006 году, перед парламентскими выборами и выборами в местные органы власти. За прошедшие годы такой ход показал свою малую эффективность.


Законопроект о возвращении графы «против всех» в Госдуму внесли члены Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. Эта графа, по мнению сенаторов, позволит понять, отдают ли избиратели свои голоса за ту или иную партию, исходя из политических предпочтений или в рамках протестного голосования.

Сейчас некоторые люди, протестуя против всех, не найдя в списках приемлемого для себя кандидата, просто не приходят на выборы, не позволяя адекватно оценить реальную политическую расстановку сил, потому, что все голоса были только “за” ту или иную партию или кандидата, а мнение не явившихся на выборы людей оставалось неучтенным.


К тому же, если в ходе выборов большинство голосов окажется отданным “против всех”, то это будет, по большому счету “диагноз” как власти, так и оппозиционным силам, сигнал, не двусмысленно дающий понять всем, что народ их не поддерживает и необходимо что-то менять в своей деятельности.


Законопроект, который вернет графу «против всех» в избирательные бюллетени на выборах всех уровней, кроме президентских, одобрила Государственная Дума Российской Федерации.

Профильный комитет Думы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять документ в первом чтении 17 января.

Глава комитета Владимир Плигин при этом отметил, что возврат протестного голосования на выборах депутатов Госдумы и органов государственной власти субъектов Федерации требует дополнительного обсуждения.

бюллетень2

Tags: графа "против всех", президент РФ Путин
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments