bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Пустая болтовня, как модный тренд Украины

За последние два года борьба с коррупцией превратилась в настоящую национальную идею для Украины. Об этом говорили на Майдане, выступая против Януковича, говорят об этом и сейчас, обвиняя чуть ли не каждого политического деятеля страны.

Но несмотря на такое количество громких разговоров, на какие-то реальные действия власти страны так и не пошли. Конечно, можно вспомнить о создании различных комитетов по борьбе с коррупцией, но их "эффективность" явно достойна особого внимания. Но к этому, пожалуй, мы вернемся позднее. Сейчас же давайте обратим внимание на то, во что же превратилась борьба с коррупцией на Украине в последнее время.

Как известно, "юный украинец" Саакашвили решил сделать себе карьеру в борьбе против коррупционеров его новой Родины. Помнится, даже выпустил специальную схему того, как выглядит коррупция на Украине и кто за этим стоит. Во главе этой пирамиды, если можно её так назвать, был Яценюк. Который, надо признать, нервно отреагировал на предоставление ему "почетного" звания, "Главный коррупционер".

Не добившись особых успехов благодаря своим хитрым схемам, Саакашвили решил устроить Антикоррупционный форум в Одессе. Никаких реальных решений там принято не было, но внимание он всё же привлек. Именно поэтому, второй по счету форум в Киеве оказался в центре внимания как общества, так и местных СМИ.

Впрочем, довольно символично было наблюдать, как олигархи и различные чиновники приезжали на своих дорогих машинах. А в то же время, посетители бились за бесплатный чай и пряники. Согласитесь, довольно показательная картина, не так ли?

Если же говорить о самом форуме в Киеве, то громкие слова, пусть и уже всем приевшиеся, стали основной "фишкой" данного мероприятия. И как обычно, реальных сдвигов в положительную сторону замечено не было.

Сейчас же антикоррупционная кампания Саакашвили продолжает своё шествие по стране. Вот, на 18 января намечено открытие форума в Харькове. Интересное событие, честное слово.

Особенно любопытно наблюдать, как настоящие воры, бандиты и жулики жертвуют свои деньги на проведение мероприятия.

В пример привести можно Андрея Коваля, который не поскупился на благое дело и пожертвовал более 150 тысяч гривен. Примечателен этот товарищ тем, что несколько лет назад долгое время возглавлял "Антикоррупционный комитет Украины". Который никак не относился к государственным структурам, хоть и старательно выдавал себя за что-то стоящие. Можно сказать, это был очень прибыльный бизнес для него. Так как громкое название позволяло вымогать деньги у "нечистых" бизнесменов и чиновников.

Другим, более щедрым спонсором, является Руслан Тарпан. Этот "добрый человек" не побоялся расстаться с суммой в два раза превышающей взнос прошлого "героя". Чем же знаменит этот "борец с коррупцией", спросите вы. Собственно, Тарпан умудрился несколько раз "развести" Украину на серьезные строительные проекты для своей фирмы. Денег получил неслыханно, при этом ничего толком не сделав.

И вот таких товарищей в "антикоррупционной коалиции" подавляющее большинство. Очевидно, что на модной тенденции эти люди просто пытаются набрать какой-то политический вес. Реальных же действий от них ждать не стоит.
Tags: борьба с коррупцией, воры, мнение, преступники, реальность, события, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments