bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Визит в Украину делегации Европарламента. Продолжение игры в евроинтеграцию

Оригинал взят у anna_02051990 в Визит в Украину делегации Европарламента. Продолжение игры в евроинтеграцию
24_mainБудто в продолжение, не так давно прозвучавшего, заявления главы украинского правительства, Николая Азарова, о необходимости начала переговоров по поводу подписания соглашения об ассоциации с ЕС, 28-30 января в Украину наметила визит делегация Европейского парламента. Инициатива о визите делегации, звучала уже давно, еще в ходе дебатов резолюции о "Восточном партнерстве" и Украине, по словам представителя Европарламента, но была отложена по причине новогодних праздников. Визит был организован для того, чтобы депутаты Европейского парламента могла лично встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым, лидерами политических фракций и гражданским обществом.
10 января стало известно о том, что в состав делегации уже вошли европейские народники Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, и социалист Марек Сивец. Но окончательно состав не сформирован и программа визита не утверждена, пока известно только то, что в делегации войдет 12 политиков, а программа будет "классической".109366_900 (1)
Теперь на сцене появляется второй, но ничуть не уступающий Украине в таланте, актер. Помимо наблюдений за терзаниями Украины, метаниями от одного "решительного и не поворотного" к другому, такому же "решительному", и, как уже завелось, такому же "не поворотному". Перед нами выступает Евросоюз! Казалось бы твердый и непреклонный, не раз заявлявший о недопустимости внесения изменений в соглашение об ассоциации, после длительных переговоров, решают направить в Украину делегацию Европарламента, так и не сумев четко обозначив цель встречи. Интересно, как ЕС собирается вести переговоры, если выступает против изменений в соглашении об ассоциации, а Украина упорно делает вид, что ничего не слышит и продолжает настаивать на внесение изменений в соглашение? Пытаясь отхватить себе кусок побольше, Евросоюз и Украина заигрались, в уже явно затянувшуюся и порядком поднадоевшую всем игру, названную - евроинтеграцией.
Tags: Украина - ЕС, делегация Европарламента
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments