bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Евроинтеграция Украины. Последствия неправильного выбора

Оригинал взят у com в Евроинтеграция Украины. Последствия неправильного выбора
Миграция в Украине становится проблемой национального масштаба.

Согласно данным, которые предоставила Государственная служба статистики, за прошедший год количество украинцев, уехавших из страны, увеличилось более чем в два раза.

Граждане Украины не видят перспектив в жизни на родине и массово покидают страну в поисках лучшего места проживания и реализации себя. За прошедший 2013 год количество покинувших Украину выросло аж до отметки в 157% в сравнении с предыдущим 2012 годом.

Среднее количество жителей Украины, которые сменили свое гражданство на гражданство других государств
составляет 18,7 тыс человек.

Самыми популярными странами для построения новой, более лучшей жизни, на сегодняшний день, стали
Канада, Израиль, Австралия, США и страны ЕС.

Параллельно уже устоявшейся тенденции на эмиграцию из Украины, гражданство последней хотят получить все меньше людей. В прошлом году украинским паспортом обзавелось всего 41,6 тыс человек, в то время как в прошлом году эта цифра была на 20% выше.

евроинтеграция украины

К сожалению для Украины, ситуация с массовым выездом граждан за границу, в целях поиска нового места самореализации и построения своей дальнейшей жизни, не удивительна. Люди всегда стремятся найти стабильность, безопасность и спокойствие. События последних месяцев, и даже последних лет не могут уверить в том, что перечисленные параметры относятся к жизни в современном государстве Украины. Это и ситуация практически перманентного политического кризиса, беспрерывной борьбы за власть, когда ни о какой стабильности и говорить не приходится. А ведь именно это, в свою очередь, фундамент любого поступательного развития, в том числе и развития общества. Ведь сложно концентрироваться на экономическом развитии, технологическом прогрессе и улучшении социально-культурного климата в стране, когда в принципе не определены цели, национальные интересы и ориентиры государства и общества.

Неопределенность украинского правительства и разобщенность украинского государства объективно создает почву для недоверия народа своей власти и неверия светлое будущее, которое каждый обещает, но вряд ли предлагает конструктивный план его достижения.

Последние политические события на Украине, связанные с подписанием соглашения об ассоциативном членстве в европейском Союзе, лишь показали, словно лакмусовая бумажка, реальную неспособность современной украинской политической элиты на принятие серьезных управленческих решений в масштабах всей страны. Попытка усидеть на двух стульях и собрать выгоду как от сотрудничества с Россией и Таможенным Союзом, на правах братского народа и давнего стратегического партнера, так и от предвкушения ассоциации с Евросоюзом чуть не закончилась финансовым и экономическим коллапсом всей страны.

Да, Россия протянула руку помощи в трудную для братского народа ситуацию. Однако стоит ли злоупотреблять этой добротой и вновь рисковать всем, что есть ради удовлетворения своих политических амбиций, да и просто реализации своих корыстных интересов? Или, все таки стоит взглянуть на реальную обстановку в своем государстве и приложить максимум усилий с тем, чтобы завтра на Украине не начали закрываться учреждения и города из-за массовой эмиграции граждан.

Tags: евроинтеграция украины новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments