bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новогодние гирлянды: красота или опасность?

Учёные задались целью изучить статистику травм, получаемых людьми в процессе приготовления к новогодним праздникам. Как оказалось, развешивание ярких гирлянд может иметь довольно тяжёлые для здоровья человека последствия.
girlyanda
Почему так случается?
Канадские эксперты, занявшиеся изучением проблемы, сделали вывод о том, что наиболее серьёзные увечья в процессе развешивания светящихся новогодних украшений люди получают из-за падений с крыш, окон и лестниц.

Перед этим исследователям пришлось проанализировать данные нескольких десятков людей, попавших в медицинские учреждения из-за травм, полученных в процессе оформления своего жилища накануне Рождества и Нового года. Учитывалась информация периода с 2002 по 2012 год.

Серьёзные травмы
Изучая истории болезней, исследователи определили, что серьёзные травмы получил каждый 10-й пациент. Такие люди нуждались в длительном лечении (пребывании в реанимации, хирургических операциях) и реабилитации. А вот у 5% пациентов получение увечья оказывались несовместимыми с жизнью. Чаще всего у поступивших в медицинские учреждения людей диагностировались травмы головы, позвоночника, грудной клетки и конечностей.

Реже у пациентов фиксировались повреждения внутренних органов. Также было выяснено, что 65% пострадавшим не посчастливилось упасть с лестницы, а 30% — с крыши.
Tags: интересное, наука, новый год, праздник, ситуации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments