bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия - США: противостояние двух сверхдержав

Оригинал взят у gensil17 в Россия - США: противостояние двух сверхдержав
Внешняя политика России берет верх! Некомпетентность администрации Обамы привела к тому, что на Ближнем Востоке США проигрывают России по всем фронтам.
Россия блестяще справилась с задачей на Ближнем Востоке - своевременно и грамотно подошла к решениям вопросов Сирии и Ирана, чего не скажешь об Америке. Безответственная и некомпетентная политика Барака Обамы заставила усомниться весь мир в политических качествах лидера США.
В отношениях с Ираном Соединенные Штаты, с одной стороны, не хотели дать Тегерану возможности создать ядерное оружие, а с другой, не позволить России и Ирану крепить отношения. Но, к счастью, в связи с отсутствием у Барака Обамы каких либо дипломатических навыков, эти планы осуществить им не удалось. Более того, полностью провалились и надежды США установить контроль на Ближнем Востоке в целом. В 2009 году из Ирака были полностью выведены американские войска, что само по себе довольно странно, ведь США крайне интересовали природные ресурсы Ирака.
США нужно брать пример с России, однозначно! Президент Владимир Путин проявляет себя в вопросах внешней политики как опытный дипломат. Он отстаивает интересы России на международной арене не пренебрегая здравым смыслом. И отношения России и Ирана не стали исключением.
Иран занимает четвертое место в мире по разведанным запасам нефти и контролирует Ормузский пролив, через который проходит 35% ее мирового потока. При этом в этой шиитской стране очень быстро растет количество населения. В будущем Иран в силу демографии будет иметь там больше влияния. Дружественные отношения с Ираном - это действительно важный момент для внешней политики нашей страны.
Если Америка и будет стремиться наладить отношения с Ираном, им, к счастью, осуществить этого не получится. Долгих 11 лет агрессии американских войск на территории Ирана не скоро забудутся, и нынешняя политика Барака Обамы только усугубляет положение.
Барак Обама уже неоднократно показывал миру свою "дипломатию". Америка во всех вопросах ведет себя агрессивно, чего не скажешь о России. Владимир Путин не считает нужным показывать миру силу и могущество, ведь по-настоящему сильный политик уважает своих коллег и действует в интересах установления мирных и дружественных контактов.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments