bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Раскраски для взрослых: почему это полезно

Казалось бы, детское увлечение стало популярным занятием среди взрослых. Конечно, их называют не просто «раскраски», а «раскраски-антистресс», но главной сути это не меняет. Каждый 5-й студент посвящает примерно 30 минут в день этому занятию, среди взрослых, чья работа связана с постоянным нервным напряжением, популярность черно-белых рисунков растет с каждым днем.
abstract coloring for adults

Суть занятия
Чтобы попробовать это достаточно необычное занятие достаточно всего-навсего найти во Всемирной паутине рисунок-антистресс и распечатать его или приобрести в книжном магазине целый тематический альбом этих картинок.

Далее берете цветные карандаши, фломастеры, ручки или краски и приступаете к работе. Оторваться от, казалось бы, детского занятия все-таки сложно.

Почему это полезно
Такое необычное хобби на сегодняшний день имеют примерно треть всех студентов в мире и четверть взрослых людей. В Соединенных Штатах Америки журналистка одного из национальных изданий провела собственное исследование, посвященное раскраскам-антистресс. Мисс Робин Шривс на своей странице в Facebook попросила всех своих друзей рассказать, почему они вновь полюбили детское занятие. К удивлению журналистки, большая часть её друзей давно уделяли время взрослым раскраскам.

Самыми распространенными отзывами о раскрасках-антистресс стали:

«поднимают настроение» — 23%
«успокаивают» — 42%
«помогают забыть о проблемах» — 18%
«расслабляют» — 17%
После такого небольшого опроса мисс Шривс решила найти научное объяснение популярности такого хобби. Энн Хоуг, доктор психологии из Университета штата Орегон, рассказала основные причины такого необычного увлечения взрослых. По словам мисс Хоуг, раскраска-антистресс на самом деле является полезным занятием для психического состояния. «Во-первых, занимаясь достаточно щепетильной работой, человек абстрагируется от внешних раздражителей, что значительно успокаивает, — говорит Энн Хоуг. – Во-вторых, раскрашивание картинок развивает творческие способности, а мелкие детали – внимание и аккуратность».

По данным нескольких исследований стало известно, что в процессе работы над раскрасками-антистресс значение имеют и подобранные цвета. Традиционно, черный означает депрессию, зеленый – спокойствие, оранжевый и желтый – радость и активность, синий и голубой – спокойствие и доверие, красный – агрессию.

«Если Вы хотите получить максимальную отдачу от работы над раскраской-антистресс, Вам стоит внимательно выбирать не только рисунок, но и цветовую гамму, — говорит доктор Хоуг. – Чтобы успокоиться следует выбирать спокойные и романтичные изображения: сердечки, милых животных и рыб, цветы; чтобы наполниться энергией и снять усталость можно выбрать «активные» рисунки, связанные с движением, творческое вдохновение помогут обрести фантастические драконы и абстрактные узоры».
Tags: интересное, навыки, полезное, рисование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment