bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Мораль на сайтах знакомств – кто за ней следит?

Недавно хакеры погрозили опубликовать информацию о всех пользователях сайтов знакомств, на которых регистрируются люди, состоящие в официальном браке. Такое событие заставляет задуматься о роли хакеров в защите нравственных норм.
lubvi

Скандал в Канаде
Летом этого года группа хакеров «The Impact Team» прислала письмо с угрозами канадскому электронному ресурсу Ashely Madison. Это первый в мире сайт, предназначенный для людей, состоящих в браке. Здесь неверные мужья и жёны могут найти человека, с которым они хотели бы изменить своей второй половинке. Сайт также предлагал услугу под названием «путешествие» — находка для людей, отправляющихся в командировку и желающих скрасить деловую поездку любовной интрижкой. Хакеры заявили о получении данных всех пользователей, а их было около 37-ми миллионов (граждане США и Канады), причём многие из них были довольно состоятельными. Блюстители морали поставили ультиматум: или сайт прекращает своё существование, или им придётся опубликовать всю информацию о людях, пользующихся его услугами. Неверных мужчин и женщин не спасли бы даже их фальшивые фото и выдуманные данные – ведь все платежи на Ashely Madison осуществлялись с помощью кредитных карт, и их номера хранились в массивах информации.

Месть
Хакеры сдержали слово и начали постепенно раскрывать компрометирующую информацию. Как оказалось, среди любителей «путешествий» числился генеральный директор сайта (Ноэль Бидерман). Этого человека знали многие канадцы – он часто выступал в теле- и радиопередачах. Мистер Бидерман, как ни странно, постоянно подчёркивал свою любовь к жене и 2-м детям. Но выяснилось, что это никак не мешало его изменам с некой Миллой, Мелиссой из SPA и ещё одной таинственной леди. Опубликованные данные стали двойным ударом для Ноэля Бидермана – его поймали на неспособности обеспечить конфиденциальность пользователей и супружеской неверности.

Хакеры не только прекратили существование необычного сайта, но и поучаствовали в многочисленных громких семейных ссорах, разводах и судебных тяжбах. Поступок «The Impact Team» также позволил выяснить, что на электронном ресурсе часто под видом замужних дам регистрировались проститутки, предлагающие платные интимные услуги мужчинам.

Точки зрения философов
Философ Петер Сингер (Австралия) уверен, что человечество стоит на пороге новой эры, где Интернет сможет пересилить религию. Однако с такой точкой зрения не согласен его французский коллега Александр Лакруа. Он обеспокоен тем, что Интернет полностью лишит людей права на личную территорию и будет им мешать вести себя естественно («как я выгляжу со стороны?», «правильно ли я думаю?» и так далее). Отсутствие права на тайну, по мнению философа, полностью перечеркнёт способность испытывать счастье.

Каждый человек, регистрирующийся на сайте знакомств, не может быть уверен в 100%-й защите персональных данных. В мире есть немало узкопрофильных электронных ресурсов, где общаются люди, имеющие нестандартные взгляды на отношения. Представим, что завтра хакеры взломают приложение Grindr, предназначенное для гомо- и бисексуалов. Здесь люди не только знакомятся, но и оставляют данные о своём месторасположении…

У истории с Ashely Madison есть продолжение. Руководство сайта предложило награду суммой 500 тысяч долларов тому, кто поможет в идентификации хакеров. Так компания Ashely Madison прославилась своей благосклонность не только к супружеским изменам, но и к доносительству.
Tags: интересное, интернет, мир, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments