bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Эрдоган вновь грозится уйти

Не так давно Эрдоган решил сыграть на публику и громогласно заявить о том, что готов покинуть пост президента, если будут доказаны факты покупки Турцией нефти у ИГ. После такого спектакля уже мало кто сомневался, что политическая напряженность в этой стране попросту зашкаливает. Эрдоган оказался окружен фактами и безразличием союзников.
Наверно такое положение и вынудило его сделать подобное заявление ещё раз, напомнив всем о своём обещании. Правда, не совсем понятно, зачем уже нужны слова, если Эрдогану пора "собирать вещи". Ведь как мы помним, не так давно Минобороны опубликовало все необходимые доказательства того, что Турция покупала нефть у ИГ. Приводились даже названия конкретных компаний и лиц, участвующих в этом. Но почему-то Эрдоган не обратил внимание на это.

Да и союзники Турции не стали спасать её от позора. Так, США пусть и не признали явную вину Эрдогана, но заявили о том, что нефть ИГ действительно пересекает турецкую границу.

Так что же получается, уже в ближайшее время нам стоит ожидать приход нового президента к власти в Турции? Или Эрдоган и дальше будет играть в "ковбоя", при этом, не отвечая за свои слова?
Tags: актуальное, ближний восток, иг, мир, мнение, обещания, поставки нефти, события, террористы, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments