bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ходорковский - волк в овечьей шкуре?

Оригинал взят у cycato в Ходорковский - волк в овечьей шкуре?
i (9)Красивый новогодний подарок был преподнесен российской оппозиции. Выпустили душку и лапочку, невинно осужденного «узника режима» Ходорковского. Все правозащитники облились умильными слезами, сам Миша клятвенно пообещал уйти из политики и поселиться в скромной «хрущевке» на окраине Бирюлево, чтобы честно и праведно доживать свой век и больше никогда, ни-ни, не зариться на чужие деньги. Просто пасторальная идиллия с раскаявшимся грешником. Но не стоит забывать, что самый опасный хищник – это волк в овечьей шкуре. И первое, что заявляет всему миру этот «выпущенец», встретившись в Швейцарии с Борисом Немцовым, что будет бороться за освобождение таких же как он политзаключенных по делу ЮКОСа, Болотному делу и им подобным. То есть все заявления о том, как после выхода на свободу он уйдет в тень были не чем иным, как блефом. А проще говоря – ложью.
Но давайте оглянемся на несколько лет назад, и разберемся, с чего вообще началась вся эта история и за что ж все-таки Миша, бывший глава нефтяной империи, сидел.
i (7)Довольный жизнью и розовощекий семьянин Ходорковский недавно отбывал срок по семи статьям Уголовного кодекса: мошенничество (ст. 159 УК РФ), присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ), неисполнение судебных решений (ст. 315 УК РФ), подделка документов (ст. 327 УК РФ), уклонение физического лица от уплаты налогов и страховых взносов (ст. 198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов и страховых взносов организаций (ст. 199 УК РФ), причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ).
По оценке Министерства по налогам и сборам, нефтяная компания «ЮКОС» и подконтрольные ей структуры недоплатили в бюджет, а попросту украли из государственной казны, если уж быть честными, около 150 млрд. рублей. По оценке журнала «Forbes», состояние Ходорковского составляло на 2003 г. восемь миллиардов долларов США. Выстраивая многоступенчатые и весьма хитрые схемы, активно используя офшоры, нефтяной барон качал нефть и через подставные структуры уводил деньги из России. Это только доказанные экономические преступления. Кто-то может возразить – мол ну Россия же, еще Салтыков-Щедрин определил ее ментальность одним словом «Воруют!». И как-то это всегда простительно было, что ли. Но в яркой на события жизни Ходорковского есть и откровенный криминал.
i (6)На счету у захватчиков из «Юкоса» - множество убитых, покалеченных и лишённых жилья.
Все, кто соприкасался с империей «Юкос» характеризуют Ходарковского, как беспощадного, циничного убийцу, на службе у которого состояли группы боевиков, которые могли взорвать дом недругов этой компании, или, явившись в масках с автоматами, могли вышвырнуть прежних хозяев из приглянувшегося Ходорковскому здания. «Интеллигентные кровавые мальчики» Ходорковского не останавливались ни перед чем. Гангстерские захваты недвижимости «Юкосом» охватили полстраны. Им не мог противостоять никто. На счету этой дружины многочисленные убийства. Громкие, такие, как расстрел средь бела дня мэра Нефтеюганска Петухова, добивавшегося всеми доступными ему методами возврата налоговых денег в городской федеральный бюджет и отвергшего крупную взятку в обмен на молчание. Или менее громкие, такие, как ряд убийств при захвате жилого дома в Колпачном переулке д.4, в центре Москвы. Оказавшихся не очень сговорчивыми жильцов дома ожидала страшная участь. Один из них был убит. Другая семья пропала без вести. И никто из жильцов этого дома не сомневается в том, что и они были убиты. А отказавшуюся уступить компании свою квартиру народную артистку России Врагову, кстати, дочь генерала ГРУ, от смерти спасло лишь высокое покровительство. Владелица чайного магазина Корнеева была убита на глазах у мужа, который уцелел только потому, что дал осечку пистолет киллера.

Перечислять кровавые эпизоды из биографии этого одного из богатейших в мире людей можно долго. Часть из преступлений так и осталась недоказанной. За обаятельной внешностью с мягкими чертами лица и вкрадчивым убаюкивающим голосом трудно распознать кровожадного монстра, но если сформулировать суть деятельности Ходорковского общедоступным языком, то это вроде бы запутанная, сложная, крученная -перекрученная, но всё же очень простая схема: спекуляция, насильственный захват недвижимости и воровство.  Из этого следует, что Ходорковский называется политзаключенным только такими же как он наворовавшимися властолюбцами, которые и по трупам пойдут, и кого надо купят, для того, чтобы быть в качестве жертвы власти.  Ходорковский пытается отбелить свое прошлое, говорит о будущем без политики и никак не признает своей вины даже по статьям экономического характера. Получается. Мы выпустили из тюрьмы матерого волка, уже даже не считающего нужным прикрываться овечьим фиговым листом?
Tags: Ходорковский новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments