bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Встреча с необычным Дедом Морозом

Люди часто вспоминают приятные мгновения. Что уж тут говорить, хорошее запоминается куда лучше, чем что-то плохое. Так уж устроено наше сознание - оно хочет оградить нас от неприятных воспоминаний, показывая лишь положительное. Именно поэтому, оглядываясь в прошлое, нам всегда(почти) кажется, что раньше было куда лучше, проще и так далее. Некоторый идеализм, честное слово.
Но в преддверии праздников мысли становятся и так насыщены атмосферой добра, поэтому люди действительно по другом смотрят как на прошлое, так и на настоящее. И вот сейчас, в предновогодние дни, мне почему-то очень вспоминается детская пора и моя неожиданная встреча с Дедом Морозом.

Вы только не подумайте что с настоящим, хотя в тот момент для меня это было именно так.

Впрочем, встреча оказалась очень необычной, если можно так сказать.

Дело было где-то числа 30 декабря. Тогда, в начале 90-х, родителям нужно было поехать в другую страну, вроде бы это была Белоруссия. Какое-то время я провёл в компании родственников, родители же ушли по каким-то делам. После, уже под вечер, решив какие-то вопросы, мы стали готовится к возвращению домой.

И вот, спускаясь в метро, дабы отправится на вокзал, произошло какое-то чудо - я встретил Деда Мороза. Нет, выглядит он отнюдь не так, как описывали сказки. Скорее настоящая противоположность - это был негр в костюме нашего родного Деда Мороза. Именно его, а не Санта Клауса или чего-то подобного. Наверно, такое разрыв стереотипов и был наиболее удивительным. Честно говоря, тогда я даже не знал что подумать. Просто смотрел на него и не понимал, неужели сказки ошибались?

Сейчас же, вспоминая ту встречу, мне кажется всё это таким забавным.

А что у вас необычного происходило в Новый Год? Может быть, какое-то чудо?
Tags: детство, истории, новый год, праздник, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments