bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Гринпис больше не отделаются легким испугом.

Оригинал взят у radbec в Гринпис больше не отделаются легким испугом.

  Ситуация вокруг нефтеплатформы «Приразломная» и не санкционированными акциями активистов Гринписа, послужила поводом для усилении мер безопасности на континентальном шельфе.

  ГринписГлава правительства Дмитрий Медведев высказался о ужесточении ответственности за «несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты». Госдума предложила сажать на пять лет за вторжение на нефтеплатформы и в январе депутаты намерены во втором чтении ознакомиться с поправками в закон «О континентальном шельфе».

Теперь, по новой редакции закона: « проникновение на объект шельфа группы лиц по организованному сговору, будет караться лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет.»

 «Причинение вреда здоровью сотрудника объекта физическим лицом предлагается наказывать штрафом от 80 тыс. рублей либо в размере шестимесячного дохода ответчика или лишением свободы до одного года. Предусмотрено и наказание для команды торговых и гражданских судов, которые транспортируют нарушителей порядка».

Дело осталось за малым- пройти экспертизу правового управления нижней палаты парламента и администрации президента. К стати, данный закон, по усилению мер безопасности на шельфе, приветствуют все участники рынка данной отросли, мало того, они считают что меры выбраны весьма лояльные, они бы сделали и жестче.

Tags: активисты гринпис, усиление мер безопасности на континентал
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments