bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Активисты Гринпис. На чужих ошибках учатся

Оригинал взят у olga_lebedyan в Активисты Гринпис. На чужих ошибках учатся
активисты гринписГринпис
После инцидента, случившегося 18 сентября на нефтеплатформе «Приразломная», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за «несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты».
Госдума единогласно одобрило это предложение - депутаты намерены уже в январе ознакомиться с поправками в закон «О континентальном шельфе», призванием которых станет усиление мер транспортной безопасности платформ, искусственных островов и других технических конструкций на нефтегазовых морских месторождениях.
Согласно новой редакции закона, проникновение на объект шельфа группы лиц по организованному сговору будет караться лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет.
За причинение вреда здоровью сотруднику объекта посторонним физическим лицом предусмотрен штраф от 80 тыс. рублей либо в размере  шестимесячного дохода ответчика или лишением свободы до одного года.
По мимо этого, также предлагается ввести наказание и для команды торговых и гражданских судов, которые транспортируют нарушителей порядка.
Текст законопроекта уже прошел экспертизу правового управления нижней палаты парламента и администрации президента.
Нефтегазодобывающие компании воздержались от официального заявления, однако сообщается, что  усиление мер безопасности на шельфе приветствуют все участники рынка, которые осуществляют разработку таких месторождений, а некоторые делают акцент на том, что меры могли бы быть еще жестче.

Tags: активисты гринпис, гринпис
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments