bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Действия активистов Гринпис вынудили усилить безопасность на континентальном шельфе

Оригинал взят у anastasia459 в Действия активистов Гринпис вынудили усилить безопасность на континентальном шельфе
континентальный шельф
Депутаты Госдумы намерены в январе во втором чтении ознакомиться с поправками в закон «О континентальном шельфе», которые должны усилить меры транспортной безопасности платформ, искусственных островов и других технических конструкций на нефтегазовых морских месторождениях.
Такой была реакция депутатов на слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который в октябре 2013 года предложил ужесточить ответственность за «несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты».
активисты гринпис
Не удивительно, что поводом для высказывания главы правительства послужила ситуация вокруг нефтеплатформы «Приразломная» и активистов Гринпис. В новой редакции закона проникновение на объект шельфа группы лиц по организованному сговору будет караться лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет. Причинение вреда здоровью сотрудника объекта физическим лицом предлагается наказывать штрафом от 80 тыс. рублей либо в размере шестимесячного дохода ответчика или лишением свободы до одного года. Предусмотрено и наказание для команды торговых и гражданских судов, которые транспортируют нарушителей порядка.
Все это делается для того, чтобы ограничить зону движения торговых судов вокруг шельфовой инфраструктуры, включая маломерные суда, а также для того, чтобы исключить попытки злоумышленников приближаться к шельфовым сооружениям.
Tags: организация гринпис
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments