bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ближний Восток. Американцы покрывали покупку нефти у ИГ

Как известно, Россия сегодня стремительно рушит все каналы обогащения террористов на Ближнем Востоке. В частности это связано и с поставками нефти боевиками ИГ в Турцию, о которых стало известно не так давно. Впрочем, российские военные узнали о подобных сделках через пару недель, после прибытия в Сирию. Тем не менее, как оказалось, россияне были отнюдь не первыми, кто узнал страшную тайну Эрдогана.
Ведь если подумать, американская коалиция уже более года находится в этом регионе, якобы пытаясь побороть терроризм. И вот за всё это время США не узнали такой очевидной факт? Ну это просто смешно. Очевидно, Вашингтон прекрасно знал о проделках своего вассала, но просто покрывал всё это ради определенной выгоды для себя. Турцию такой порядок дел устраивал, что позволило Эрдогану достаточно долго подпитывать терроризм, покупая нефть у ИГ. Но после того, как российские силы начали перекрывать каналы финансирования террористов, прежние порядки нарушились.

Как ни крути, ответственность за сокрытие подобных преступлений Западу всё же придется понести. Ведь США сами подписали резолюцию, которая должна обеспечивать противодействие финансированию терроризма. В том числе путём сообщения обо всех подобных фактах.

Неужели Запад забыл об этом? Или они решили не придавать этому значения? Но как же тогда их громкие слова о необходимости следовать букве закона? То-то и оно.

Думаю, Россия сможет добиться того, чтобы преступники, и те кто их покрывал, понесли соответствующее наказание. Сделать это будет легко, так как международное право и общественность на нашей стороне.
Tags: актуальное, ближний восток, война в сирии, иг, мир, мнение, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments