bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Гринпис. В следующий раз- 5 лет

Оригинал взят у pyca в Гринпис. В следующий раз- 5 лет
Активисты Гринпис еще легко отделались.

Закон РФ "О континентальном шлейфе"  будет изменен в январе. Депутаты госдуммы смогут ознакомиться с поправками во втором чтении.
Депутаты отреагировали на слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который в октябре 2013 года предложил ужесточить ответственность за «несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты».
Поводом для высказывания главы правительства послужила ситуация вокруг нефтеплатформы «Приразломная». Когда активисты Гринпис незаконно проникли на территорию платформы.

гринпис
По новым поправкам, группы лиц, проникающие на объект шельфа по предварительному сговору будут караться лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет.
С помощью поправок в этот закон депутаты хотят ограничить зону движения торговых судов вокруг шельфовой инфраструктуры.
Нефтегазодобывающие компании такую инициативу поддерживают. Так же есть мнение, что усиление  мер безопасности могло быть еще жесче. Теперь вряд-ли найдутся безумцы, которым 5 лет жизни не жалко, что бы пропиарить себя.

Tags: активисты Гринпис
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments