bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Женева-2 состоится, но в расширенном составе?

Оригинал взят у verronochka в Женева-2 состоится, но в расширенном составе?
Свершилось долгожданное: Пан Ги Мун уже начал рассылку приглашений на конференцию по Сирии "Женева-2". Но вот беда: сирийская оппозиционная Национальная коалиция не может дать внятного ответа кому из них Пан Ги Мун должен послать приглашение, а кому и даром оно не нужно.
Это было бы уже смешно, если бы не было так грустно, как говорят в таких случаях.
И вот, теперь давайте посмотрим что же у нас получается: на съезде Нацкоалиции, который проходит сейчас в Стамбуле, вчера так и не смогли решить вопрос о расширении политического совета с девятнадцати человек до двадцати трёх, отложив голосование на вторник, то есть 17 января. Результатов пока нет, кроме одного - 45 делегатов Нацкоалиции покинули зал прежде, чем пришли к единому мнению по поводу того кому же, всё-таки, участвовать в "Женеве-2". Видимо, эти результаты мы узнаем вечером из интернета или по телевизионному вещанию в программе новостей, если о чём-то уже сегодня сможет рассказать пресс-служба коалиции.
Что им, как казалось бы, желающим одного и того же, то есть убрать Башара Асада, как мы все уже знаем, мешает принять решение в своём собственном кругу о составе участников мирной конференции, не совсем понятно, но меня это уже даже и не удивляет.  Как я только что узнала: даже сообщения пресс-службы Нацкоалиции не могут дать внятного ответа по поводу того, кто же у них там останется на посту генсека и поедет главным глашатаем требований оппозиции Сирии в Женеву.  Ранее сообщалось пресс-службой, что пост сохранил за собой Бадр Джамус, а теперь уже Ахмад Джарба. Значит есть все шансы с грустью предполагать, что после голосования ещё раз всё поменяется с ног на голову, а война в Сирии продолжит тлеть уже в межоппозиционных кругах. Это, конечно альтернатива для политики Башара Асада, раз его оставят хоть ненадолго в покое и дадут решать государственные дела, как я думаю, но никак не поможет тому, чтобы война закончилась скорее, как этого хочет сирийский народ, уставший от этой двухлетней кровопролитной, жадной до невинных жертв, неразберихи в жизни их милой и многострадальной Сирии.
1622113_20140108043635
Tags: женева-2, сирия новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments