bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС в замешательстве. Не все страны хотят продления санкций

Как вы могли заметить, санкции ЕС против России продлевались несколько раз. Но обратили ли вы внимание на тот факт, что с каждым разом договориться о продлении санкции странам Европы было всё сложнее? А ведь это очевидно. Ведь подобные ограничения серьезно бьют по европейскому бизнесу и ему это не нравится.
Впрочем, жители многих стран ЕС тоже ощутили на себе негативный эффект, пусть и не такой большой, как бизнес. Наверно поэтому во многих странах активные граждане устраивали митинги с требованием отменить антироссийские санкции.

Что же касательно самих политиков Евросоюза, то договариваться между собой им становится действительно сложно. Наверно поэтому вчера постпреды ЕС так и не смогли нормально обсудить вопрос о продлении экономических санкций против РФ.

Вопрос на своём заседании они подняли, но было очевидно, что общего мнения у них нет. В частности, потому что итальянские политики до сих пор думают над тем, стоит ли им идти на поводу остальных участников. Так что автоматического продления санкций точно не будет. 

Многие эксперты и вовсе говорят о том, что уже к лету 2016 года Евросоюз отменит санкции. Причем не только по экономическим, но и политическим причинам. Многие страны не хотят рушить отношения с Россией до конца, поэтому пойдут на сближение.

Что же, предпосылки для этого действительно есть.
Tags: актуальное, евросоюз, ес, ес новости, мир, мнение, политика ес, россия и ес, санкции, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment