bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Рождество Христово: президент РФ встретил его в новом храме в Сочи.

Оригинал взят у varezhka в Рождество Христово: президент РФ встретил его в новом храме в Сочи.
Вот и отпраздновал российский народ Светлый праздник Рождество Христово. Все новости пестрят фотографиями, которые разрешено было сделать в храмах в честь этого события, которое дорого и свято не только для простых людей, но и для людей, которые управляют нашим государством на том или ином уровне .
Вот, например: в Храме Христа Спасителя в столице присутствовала чета Медведевых на Рождественском богослужении. А после службы Дмитрий Анатольевич обменялся памятными подарками с патриархом Кириллом в алтаре Храма. Правда ни о чём, кроме букета роз, речь нигде не шла в статьях, что я прочла. Видно, что патриарх так себя поставил строго, что никто не решается подарить ему что-то, что могло бы нарушить его душевную скромность.
Зато в статье о том, как президент РФ присутствовал на Рождественском богослужении в новом храме в городе Сочи, более подробно описаны подарки, которыми обменялись Владимир Владимирович и настоятель храма архимандрит Флавиан: это были иконы. А ведь это чрезвычайно памятный и светлый традиционный подарок на Рождество! Это давняя, уже слегка забытая в наши времена, традиция. Даже я про неё забыла, потому и не подарила в этом году никому такой подарок на Рождество. А ведь давно хотела заказать своей маленькой крестнице ростовую икону. Сделаю это на Пасху.
Хочу ещё заметить, что с каждым годом растёт конфессиональное самовосприятие и самосознание русского народа, в связи с тем, что возрождаются и становятся массовыми христианские традиции: прекрасные, чистые и очищающие дух людей от груза скверны каждодневных забот. Посмотрите сами: строятся новые храмы и часовни, восстанавливаются соборы. Плюс ко всему, заканчивают духовные семинарии новые, молодые, понимающие и постигающие современную жизнь и её сложное устройство, служители церкви.
Кратко и красиво об этом сказал Путин. В связи с отъездом в Сочи, Владимир Владимирович отправил патриарху Кириллу поздравительную телеграмму, в которой были такие тёплые слова:
"Этот светлый праздник питает самые добрые чувства и помыслы, служит единению миллионов людей на основе общих духовных ценностей и исторических традиций, неотъемлемой частью которых являются взаимное уважение и согласие, милосердие и забота о ближнем" — говорится в тексте поздравления.
Tags: президент рф новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments