bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Дауншифтинг как способ обретения свободы

Современный человек уделяет много внимания материальной составляющей жизни. Из-за этого ему приходится активно работать и добиваться повышения по карьерной лестнице. Человек зарабатывает деньги для того, чтобы постоянно совершенствовать свою жизнь – приобретать новую мебель в дом, покупать модную одежду и ежегодно путешествовать. Трудовая деятельность порой мешает людям сосредотачиваться на том, чего они действительно хотят. Этим и обусловлена растущая популярность дауншифтинга.
dawn

Что это такое?
В переводе с английского языка «to downshift» означает переключение автомобильной коробки передач на сниженную скорость. Дауншифтинг – это сознательное замедление темпа жизни. Сама идея становится объектом острых дискуссий. Многие считают дайншифтеров обыкновенными лентяями, которые не желают ответственно относиться к работе над материальным обеспечением жизни.

Чтобы определиться со своим отношением к подобному подходу, нужно честно ответить себе на некоторые вопросы. Удаётся ли получать удовольствие от ежедневных походов на работу? Справедливо ли штрафование за опоздание или за недостаточно качественное выполнение производственных задач? Удаётся ли реализовать свои способности и таланты на работе? Если ответы на эти вопросы являются отрицательными, возможно, стоит менять собственную жизнь к лучшему.

Настоящий дауншифтинг
Каждый человек имеет свои взгляды на личную свободу. Как правило, дауншифтеры – это люди, которым удалось сформировать немалый денежный капитал, поэтому они могут легко променять жизнь в мегаполисе на спокойное проживание в деревне или на морском побережье. Далеко не все бросившие работу люди отказываются от заработка. Однако они занимаются тем, что им нравится, а размер дохода становится второстепенным.

Однако не стоит путать дауншифтинг с безответственностью. Странно, если мать-одиночка, являющаяся единственной добытчицей в своей маленькой семье, отказывается от работы и начинает жить в своё удовольствие. Настоящий дауншифтер обеспечен материально, поэтому может позволить себе увольнение. Не стоит путать этих людей с хиппи, ведь они ответственно относятся к своей жизни и далеко не всегда увлекаются наркотиками и беспорядочными связями.
Tags: деньги, интересное, мнение, общество, принципы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments