bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Беженцы разбили единство ЕС

Сентябрьское решение Совета Европы о принятии обязательных квот на предоставление убежищ мигрантам было слабо замечено в момент принятия. Что тут сказать, многие западные СМИ видели в этом единство ЕС. Но уже спустя несколько месяцев можно с уверенностью сказать, что обязательные квоты нравятся далеко не всем.
В пример можно привести Великобританию, где правительство вообще шантажирует Брюссель, требуя отменить их "норму". Другим примером может быть Австрия, где не раз вспыхивали митинги против миграционной политики.

Но больше всего, на мой взгляд, тут выделяется позиции Венгрии. Эта страна решила не просто высказать протест, а действовать более жестко, но в рамках закона. Так, правительство Венгрии уже в декабре подаст иск в суд ЕС, в котором оно страна собирается оспорить квоты на мигрантов.

Что же теперь скажут западные СМИ? Или они предпочтут промолчать, не желая нагнетать обстановку. Которая, надо признать, находится в очень шатком положении из-за событий во Франции.

Ну а в итоге можно сказать, что единство Евросоюза под настоящей угрозой. Видимо, мигранты станут камнем преткновения к достижению единства в Европе.
Tags: европа, евросоюз, единство, ес, ес новости, миграционный кризис, миграция в ес, мир, перспективы, политика ес, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment