bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Избирательная борьба США с терроризмом

США очень любят говорить о борьбе с терроризмом. Иногда и вовсе возникает такое чувство, что антитеррористическая деятельность в этой стране как своеобразный культ. Но всё это лишь внешняя обертка. Реальная же борьба США с терроризмом очень далека от пылких речений политиков этой страны.
В качестве примера можно обратиться к истории. Во время войны в Афганистане Америка довольно долгое время оставляла без внимания растущую угрозу развития терроризма. Уже после, когда удалось усилить давление на местную власть, США начали что-то предпринимать. Впрочем, даже тогда успехи были настоящей редкостью.

Думаете со временем что-то изменилось? Как бы не так. Пример тому, выборочные удары американской коалиции по борьбе с ИГ в Сирии. За целый год Америке так и не удалось сдержать рост терроризма, о чём это говорит? Им попросту было выгодно, чтобы ИГ сражалось против Асада.

Надо отметить, для видимости Америка иногда всё же атаковала террористов. Но исключительно там, где это не имело какого-то значения для ситуации в целом.

Вот такая вот выборочная борьба и предоставила ИГ отличные возможности для роста.

Удивительно, но даже сейчас, на фоне российских побед, американцы продолжают свою неадекватную политику. Видимо, делать выводы политики США так и не научились.
Tags: актуальное, борьба с игил, важное, мир, новости сша, планы сша, политика сша, события, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments