bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ нашёл выход в вопросе украинского долга

Уже менее чем через 2 недели Украина должна начать выплаты по своему долгу России. Напомню, он равен 3 млрд долларов. Как вы понимаете, в текущей экономической ситуации Киев явно не способен что-то выплатить. Поэтому фактически, Украина находится на грани дефолта. А этот статус, как известно, сведет на "нет" всю поддержку МФВ для этой страны. Всё это прекрасно понимает президент РФ, который не хочет ввергать братский народ в пучину кризиса.
Для этого, Путин предложил Украине немного пересмотреть выплаты по долгу. Нет, ни на какую реструктуризацию Россия не согласна. Это ведь не коммерческий долг.

Путин предложил Украине немного другой план, заключающийся в отсрочке платежа на какое-то время. А если быть точнее, то с 2016 по 2018 Украина должна будет выплатить долг за три раза. То есть, по одному млрд в год.

Думаю, для Киева это очень выгодное предложение. Впрочем как и для России. Ведь все договоренности будут под присмотром МВФ. А значит Киев выплатит свои долги как полагается.

Да, Путин действительно сделал верный шаг. Так как он позволить не только получить долги в полном объеме без лишних проблем, но и продемонстрирует всему миру нашу добропорядочность.
Tags: актуальное, важное, долг украины, новости путин, политика путина, президент рф, решение президента, россия украина, события, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment