bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Евромайдан в Рождество: провокации, деньги и вандализм

Оригинал взят у green_margo в Евромайдан в Рождество: провокации, деньги и вандализм
Оппозиция Украины продолжает сообщать о том, что их все время кто-то пытается поджечь (сначала здание Дома профсоюзов, в котором они расположились, потом сообщили о поджоге авто оппозиционеров), а еще кричат направо и налево о том, что «не исключают» задержаний и других выпадов со стороны властей. Короче, привычно наводят шум, чтобы держать общественность в напряжении.

Европа и США тоже активизировались — теперь они организовывают акции и на своих территориях: время от времени то там, то здесь проходят митинги в поддержку украинского Евромайдана, а еще — всевозможные акции по сбору денег для украинских «страдальцев за правду». Видать, у еврочиновников денежки подходят к концу (особенно в условиях кризиса и катаклизмов, обрушившихся на Европу), теперь они «просят поддержки» для украинцев у простых людей. Наивные европейцы и американцы, которым местные СМИ вложили в головы нужную информацию, деньги дают. Только вот куда эти деньги потом уходят? В карманы «бедным» оппозиционным ораторам типа Кличко... Ну, конечно, они очень нуждаются.

Вместе с тем, вчера все православные христиане (немало которых и в Украине) праздновали Рождество — светлый праздник примирения, терпимости, мира и согласия. По этому случаю Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в интервью телеканалу «Россия» прокомментировал происходящее у соседей.

Вы, наверное, уже читали об этом. Но вот что любопытно: в нескольких постах встречала выдернутые из контекста отдельные фразы, которые подавались под нужным «соусом», как правило, негативным. Потом нашла первоисточник и получилось, что если читать полный вариант его рассуждений на эту тему, критика оказывается неуместной.

Читаем:

Украина. Новости: обращение патриарха Кирилла

«То, что происходит на Украине, очень ранит мое сердце, - говорит патриарх. - Для меня Украина это родная страна, это родной народ, это мой народ и моя паства. И то, что я сейчас делаю, связано с моей внутренней духовной жизнью. Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. Вообще то, что мы сейчас видим, — это революционная ситуация».

К признакам революции он отнес то, что «люди начинают говорить на таком языке, используя такую методологию, применяя которую вы никогда не можете решить ни одной задачи». «Революция — это раскрепощение страстей. Это использование внутренней энергетики людей для решения конкретных задач. Ну и всегда, обычно главной задачей революции является смена элит», - очень точно заметил патриарх.

В целом предстоятель РПЦ просто призвал украинцев к миру и спокойствию. Эти слова как раз и опущены во многих постах, хотя, на мой взгляд, они имеют большое значение.

«Это не значит, что я обращаюсь с призывом пересматривать свои политические точки зрения. Церковь ведь никогда не связывала себя с каким-то конкретным геополитическим проектом. Если это было бы так, то не существовало бы церкви. Церковь несет слова примирения, она обращается к душе человека. Она должна помочь людям в это трудное время собраться, сосредоточиться и, может быть, заложить основу для такого диалога, который помог бы разрешить те проблемы, которые сегодня стоят перед Украиной», — подчеркнул патриарх.

Понятно, что лидерам оппозиции это обращение в общем-то по барабану — у них уши давно уже забиты евро и долларами. Но может хотя бы простые люди, попавшие под влияние громких обещаний и ярких плакатов, расслышат мольбы. Ведь это искренний призыв очнуться и прекратить вести себя, как варвары, а попытаться понять, что истеричные вопли и разрушения никогда еще ни к чему хорошему не привели.

Tags: Евромайдан, украина и ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments