bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США потеряли всех союзников в борьбе с ИГ

Не так давно в Вене проходила встреча контактной группы по вопросу урегулирования ситуации в Сирии. Честно говоря, многие ожидали от этой встречи какого-то поворота, но произошло несколько иное событие. А именно, стало очевидно, что США начали терять своих союзников по коалиции против ИГ.
Хотя на самом деле, заметить этот факт можно было и ранее. Так, саудиты уже давно не принимают участия в борьбе против ИГ. По сути, членство в коалиции для них просто политический шаг. Потому как реальные проблемы страны и операция в Йемене не позволяют им обращать внимание на мнимую борьбу американцев с террористами.

Былой поддержкой не обеспечивает и Турция, которая решает лишь свои проблемы, атакуя только представителей Рабочей партии Курдистана.

Другие же члены коалиции просто стараются взаимодействовать с Москвой, несмотря на все агрессивные заявления США.

Очевидно, что вся эта коалиция уже скоро распадется. Потому как ничего связывающего между странами региона и Америкой просто нет. Авторитет Вашингтон уже давно утратил, а больше им похвастать нечем.

Так что стоит ожидать присоединение новых стран к действиям России в реальной борьбе с терроризмом. И произойти это может уже завтра, на новой встрече контактной группы по Сирии.
Tags: ближний восток, западное влияние, интересы сша, мир, новости сша, отношения, перспективы, политика сша, сирийский конфликт, события, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments