bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС продает беженцев

Миграционный кризис в ЕС уже достигает своего апогея. В связи с этим Брюссель старается хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, которую становится очень сложно удерживать в стабильном положении. Что же придумали европейские лидеры?

Сначала они пытались как-то раскидать мигрантов по всей еврозоне, стараясь избавить Германию от колоссального наплыва нелегалов. Но затея быстро провалилась, так как большинство мигрантов старательно шли именно в эту страну.

После, последовали предложения о закрытии границ и "приказы" странам Балканского полуострова задерживать беженцев у себя. Но и тут Евросоюз ждала неудача.

Глядя на всё это и понимая бедственное положение, Брюссель решил перепродать беженцев Африке. Если быть точнее, то Евросоюз предложил заплатить 1,8 млрд евро за вывоз беженцев в некоторые африканские страны.

Конечно, для этих государств подобное предложение довольно выгодно. Учитывая ещё и тот факт, что их гражданам будет обеспечен облегченое получение европейских виз.

Вот только согласятся ли беженцы ехать в Африку, как какой-то товар? Да и не о бедной африканской жизни они мечтали, пробиваясь сквозь трудности в Европу. Поэтому в случае, если Европа примет подобное решение, митинги и протесты мигрантов могут превратиться в настоящие беспорядки. Сможет ли европейская полиция остановить 800 тысячную "армию"? Думаю, вряд ли.

Поэтому единственный выход для Европы - прекратить расшатывать ситуацию на Ближнем Востоке. Тогда, у людей не будет поводов ехать в ЕС в поисках лучшей жизни. А уже покинувшие регион - смогут вернуться.

Вроде бы тут нет ничего сложного, но способна ли Европа на это?
Tags: актуальное, беженцы, важное, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, мир, политика ес, проблемы, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments