bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Укрепление моногородов

Россия сегодня насчитывает примерно 320 моногородов, в нескольких из них существуют некоторые сложности с экономическим развитием. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос лежит в определение "моногорода". Ведь как мы знаем, так называют населенные пункты, где существует одно предприятие, на котором завязано развитие.

В пример можно привести Набережные Челны. Городок не маленький, но всё равно считается моногородом. Другой пример - Юрга в Кемеровской области. Совершенно другой город по количеству жителей и размеру, но тоже относится к этому типу. Думаю, вы уже поняли, что дело не в размерах, а в самой структуре.

Поэтому для того, чтобы избавить моногорода от трудностей развития правительство создало специальный фонд развития. Который до 2020 года планирует привлечь более 94 миллиардов частных инвестиций в города этого типа. Эти инвестиции помогут не только наладить бизнес, но и создать новые рабочие места на другом производстве. Что и позволит решить трудности моногородов.

В населенных пунктах, где ситуация хуже средней планируется выделить дополнительно по 30 млрд для достижения хорошего эффекта.

Согласитесь, приятно видеть, что правительство России уделяет пристальное внимание моногородам. Так как наладив там иное производство страна сможет получить настоящие промышленные центры. Что, как вы понимаете, очень положительный момент.
Tags: актуальное, важное, внутренняя политика россии, моногорода россии, новости россии, перспективы, россия сегодня, события, фонд развития моногородов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments