bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Киев вступил на тропу войны с Коломойским

Геннадий Корбан стал новым участником политического кризиса на Украине. Председатель партии УКРОП был задержан СБУ по подозрению в причастности к руководству организованной преступной организации.
В чём же именно обвиняют председателя партии? По сообщению официальных представителей СБУ, Корбан неоднократно воровал средства из фондов, которые были созданы для поддержки бойцов отправленных в район АТО. Судя по информации, уже установлено, что из фонда было украдено около 40 миллионов гривен. Правда, сейчас никаких явных подтверждений этому не предосталенно.

По заявлению экспертов, время и место такого громкого ареста явно говорят о том, что это произошло исключительно по политическим мотивам. Стоит напомнить, что Корбан сейчас имеет все шансы занять кресло мэра Днепропетровска, по результатам второго тура региональных выборов. И в этот момент, внезапно, СБУ начинает на него охоту. Согласитесь, немного странно.

Но как оказалось, борьба Киева против Корбана - это лишь прикрытие более крупного сражения между влиятельными олигархами Украины. Порошенко с одной стороны и Коломойского с другой.

Стоит отметить, что Корбан и вся финансовая группа "ПРИВАТ" на сегодняшней день являются самой крупной оппозиционной силой в стране. Интересы которой, в какой-то степени расходятся с текущей политикой Порошенко. Именно поэтому Коломойский поддерживает различные митинги в стране, вроде коммунального Майдана. Очевидно, подобное положение дел не устраивает правителсьтво Украины. Но что они могут сделать, чтобы не допустить очередную революцию?

По всей видимости, единственным выходом в этой ситуации для них является борьба против партии Коломойского, которую и возглавляет Корбан. И арест одного из главных кандидатов на пост мэра Днепропетровска, а по совместительству председателя партии - очевидный удар по репутации "оппозиции".

Таким образом, Киев хотел прямо намекнуть, что протестующим против действующей власти лучше поубавить пыл. Но эффект оказался обратным. Партия УКРОП усиленно собирает митинги в Днепропетровске и Киеве. К ним готов присоединиться Правый сектор, который тоже имеет свои конфликты с действующей властью.

Видимо, политический кризис в этой стране лишь начинает набирать обороты.
Tags: кризис, митинги, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment