bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Лидер саудитов едет в Москву искать друзей

Уже очень скоро Саудовский король Салман Сауд нанесет визит в Москву. Было объявлено, что лидер Саудовской Аравии лично встретится с российским президентом. Это позволило предположить, что именно интересует Салмана Сауда в России.
Такое сильное желание встречи с Путины явно указывает на стремление Салман Сауда найти общий диалог с России и заключить союз. Эксперты находят этому множество причин, о которых мы и поговорим.

Во-первых, текущее похолодание в отношениях между традиционными союзниками Саудовской Аравией и США это не просто недопонимание, а настоящий кризис. Связано этом с тем, что по мнению саудитов, сделка США с Ираном и отмена санкций в отношении этой страны - настоящие предательство по отношению к СА. Салман не может оставить без внимания такую пощечину, поэтому будет действовать решительно.

Во-вторых, следует отметить ослабление позиций США на Ближнем Востоке. И даже несмотря на тесные связи между Вашингтоном и Эр-Риядом в прошлом, саудиты всё же предпочтут "играть" с сильными союзниками. США же к таким в данный момент не относится. Обама куда больше заинтересован предвыборными баталиями, чем внешнеполитическим статусом страны. Поэтому авторитет Америки в ближайшее время ещё не раз пошатнется.

В-третьих, серьезные успехи российских военных в Сирии против боевиков ИГИЛ положительно сыграли на нашем международном авторитете. Увидев результат нашей работы, саудиты серьезно задумались о сотрудничестве с нами.

В-четвертых, Саудовская Аравия очень боится остаться в стороне российско-иранского альянса. Саудиты понимают, что без союзников им не обойтись, а значит им придется руководствоваться простым правилом - "если не можешь кого-то победить, присоединяйся к нему"

Основываясь на этом нетрудно сделать вывод, что визит Салман Сауда в Москву - это попытка договориться по всем этим направлениям. Саудиты понимают безальтернативность своего положения, а значит будут согласны на условия, которые более выгодны России.
Tags: россия, саудовская аравия, союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment