bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сицилия выступила против НАТО

Учения НАТО Trident Juncture 2015 проходящие сейчас на юге Европы призваны продемонстрировать единство Альянса. Но несмотря на рекордное количество техники и участников, многие эксперты относятся с большим скептицизмом к этому событию.
Причина заключается в несостоятельности НАТО и огромных расходах на этот спектакль. Многие не только не видят в этом смысла, но и говорят об откровенной коррупции во время организации учений. Точных данных, к сожалению, никто из экспертов не приводит. Видимо, побаиваются лишний раз показать пальцем не на того политика.

Но давайте попробуем сами ответить на вопрос, есть в ли Trident Juncture 2015 какой-то смысл?

Помимо традиционного "сюжета" о защите какого-то народа от регионального агрессора в этот раз НАТО решили включить в Trident Juncture обучение военных взаимодействию с беженцами.

Видимо, под плащом всей этой риторики о сильных войсках НАТО, Запад пытается решить главную задачу на сегодняшний день - проблему нелегальных мигрантов. Но неужели Европа готова использовать военных, чтобы как-то контролировать поток людей, пересекающих границу? Согласитесь, звучит это как-то жутковато. Надеюсь, под дулом автоматов никого в лагеря для беженцев не будут заводить...

По словам заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, учения Trident Juncture 2015 призваны продемонстрировать, что НАТО готово защитить любого союзника в условиях угрозы. Но как оказалось, не все жители Европы хотят защиты НАТО.

Речь идет о Сицилии, где уже второй день подряд проходят многотысячные митинги против НАТО. В пятницу митинг проходил в городе Палермо. Сегодня - центром протеста стал город Марсала. Против чего же выступают сицилийцы?

Жители этого острова не хотят видеть войска Альянса на своей земле. Протестуют они и против агрессивного поведения, не желая влезать в "военные игры" НАТО.

Очевидно, что не всем по душе политика НАТО. Многие европейцы устали оплачивать из своего кармана амбиции Вашингтона. И протест на Сицилии хорошее тому доказательство.

Посмотрим, быть может кому-то ещё в Европе хватит смелости высказать своё мнение по поводу этих учений.
Tags: европа, нато, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments