bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Оппозиция Сирии: трусы и балбесы дают о себе знать

Оригинал взят у slavik_x_2 в Оппозиция Сирии: трусы и балбесы дают о себе знать
Сирия. Новости не самые воодушевляющие. Одна из крупнейших группировок оппозиции - Сирийский национальный совет (СНС) заявила, что не будет участвовать в международной конференции «Женева-2» по урегулированию конфликта в стране.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на арабский телеканал Sky News Arabia, такое решение было принято в пятницу вечером на заседании руководства СНС в Стамбуле.

Напомню, что проведение мирной конференции по урегулированию сирийского конфликта запланировано на 22 января в городе Монтре. Правительство Башара Асада уже дало согласие на участие в конференции без каких-либо предварительных условий. Теперь дело за второй стороной конфликта — оппозицией. И вот здесь — главная загвоздка.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже высказывал опасения по поводу того, какую позицию займут оппозиционеры на международной конференции, поскольку в рядах оппозиции нет единства. Более того, в последние месяцы между различными группировками обострилось противостояние. Борьба идет за контроль над населенными пунктами и дорогами. Столкновения были зафиксированы на севере страны - в Алеппо и Идлибе, на востоке - в провинции Хасаке в центральной части - в Ракке.

война в Сирии

Но так или иначе какое-то окончательное решение по поводу участия оппозиционных сил в «Женеве-2» должно быть принято. Для этого объявлен всеобщий съезд Генеральной ассамблеи Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил (НКОРС). Он пройдет 7 января в Стамбуле. С 4 по 6 января здесь проходят внутренние заседания различных оппозиционных сил.

Стоит заметить, что Сирийский национальный совет (СНС) и ранее проявлял строптивость в этом вопросе. Представители Нацсовета ставили условия, что примут участие в мирной конференции только если мировое сообщество гарантирует уход Башара Асада с поста президента Сирии. Потом грозились выйти из состава НКОРС, если будет принято решение об участии делегации оппозиции в «Женеве-2».

Что ж, судя по последним новостям, они все же не поумнели, а может, вопросту побоялись встретиться с противником лицом к лицу и найти цивилизованный выход из кризисной ситуации. Действовать подло, исподтишка, по-звериному, конечно, проще и привычнее.

оппозиция Сирии

С другой стороны, такие новости позволяют увидеть истинное лицо различных оппозиционных сил: кто среди них думает о сирийском народе и хочет найти выход, а кто предательски настаивает на продолжении кровопролитной войны, преследуя лишь удовлетворения своих личных властных амбиций.

Радует, что это заявление — отнюдь не общее решение. Посмотрим, что скажут остальные на общем съезде. Надежда на то, что войну в Сирии удастся остановить, еще жива.

Tags: война в Сирии последние новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments