bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Главный союзник США меняет курс

Многолетнюю дружбу США и Великобритании уже очень скоро может разрушить Китай. Таковы выводы авторитетных аналитиков на Западе.
Причина этого проста, Лондон всеми силами хочет расширить своё взаимодействие с Пекином. В то же время, постепенно отворачиваясь от Вашингтона, начиная игру у него за спиной. Впрочем, некоторые вещи британцы всё же не стесняются демонстративно показывать.

Как пример, роскошная встреча Си Цзиньпина, прибывшего в Лондон 20 октября. Елизавета II даже устроила в Букингемском дворце торжественный прием в честь китайского гостя. Такое почтение оказывается лишь очень важным гостям. Именно это и хотели подчеркнуть в Лондоне.

Причем это послание было направлено не совсем Пекину. Скорее Вашингтону, так как тот постоянно возмущается развитию сотрудничества между Великобританией и странами Азии.

Вашингтон действительно серьезно обеспокоен лояльностью своего главного союзника. Тем более что Лондон не раз давал повод усомниться в себе. В пример можно привести сокращение военных расходов, в то время, когда НАТО(США) наоборот требовало их увеличить. Также, британцы были первой европейской страной, которая присоединилась к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций - одному из главных проектов Пекина за последний год. Что тоже не понравилось американцам.

Подобные события серьезно подорвали уровень доверия и взаимодействия между Штатами и Великобританией. Очевидно, что в Вашингтоне прекрасно осознают желание своего союзника увеличить сотрудничество с более перспективным "игроком". И Штаты с этим ничего не могут поделать.

Поэтому вполне вероятно, что многомиллиардные проекты Пекина и Лондона всё же будут реализованы. Как и планы Китая использовать британскую столицу, как западный центр по операциям в своей национальной валюте.
Tags: великобритания, китай, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments