bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Борьба за престол Саудовской Аравии

Не так давно один из внуков основателя Саудовской Аравии решил высказаться на весь мир. Для этого он написал письмо. Где говорил о том, что  королевская семья недовольна текущим лидером. Не исключено, что письмо может быть обычной подделкой. Но почему же все принцы стараются молчать на эту тему? Это даёт основание полагать, что реальная закулисная борьба за престол в королевстве идёт полным ходом.
Как известно, нынешний король, Салман, сразу после захода на престол решил изменить политику Саудовской Аравии. В частности, Салман решил отвернуться от традиционного союзника, США. Связано это с позицией Вашингтона по поводу Ирана. Ведь он традиционно является соперником саудитов. Также, попытка уйти из-под крыла США объясняется удручающим положением Америки в этом регионе. Штаты не могут влиять на Ближний Восток в той мере, как это необходимо. Поэтому саудиты стараются не сильно сближаться ними в последнее время.

Но неужели королевское семейство решило выступить против текущего короля из-за этого? Не думаю. Реальную причину стоит искать в борьбе семьи за престол. Ведь после того как Салман стал королем, очередь престолонаследия была немного изменена. Но как говорят многие эксперты, главные противники Салмана отнюдь не его братья, являющиеся сыновьями Абдул-Азиза. Куда большую опасность представляют внуки основателя страны.

Так как есть большая вероятность, что некоторые из них могли сотрудничать с Америкой, устраивая "диверсии" в королевстве, дабы свергнуть короля. Насколько это реально точно сказать нельзя. Но так как письмо было написано именно младшим принцем, исключать "руку" Вашингтона не стоит.

Надо признать, что не всем интересна борьба за власть в стране. Некоторые принцы довольствуются несколько иными вещами. Так, буквально вчера один из принцев королевства был задержан в аэропорту Бейрута с двумя тоннами наркотиков. Интересно, куда же саудовскому принцу столько запрещенных веществ? Неужели теперь саудиты торгуют не нефтью, а наркотиками?

По всей видимости, это ещё одно проявление борьбы за престол.

Но стоит ли ждать дворцового переворота? Вполне вероятно. Ситуация в стране продолжается ухудшаться из-за низких цен на нефть и военной операции в Йемене. Многие начинают понимать, что курс королевства нужно корректировать.
Tags: борьба за власть, кризис, саудовская аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments