bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Косметическая реформа украинских силовиков

Традиционные звезды на погонах украинских силовиков не устраивают реформаторов в Министерстве внутренних дел. Как оказалось, по мнению Арсена Авакова звезды ассоциируются с прошлой, советской, историей Украины. А такие ассоциации нынешним политикам кажутся проблемой. Поэтому в рамках реформы украинских стражей порядка была разработана новая концепция погон. Правда, не все по достоинству оценили "великодушный" жест правительства.
По мнению многих украинцев, которые начали заполонять комментарии официальные страницы МВД, новый тип погон больше похож на какие-то снежинки или вообще цветы. В общем, одним словом, всё это выглядит как-то не серьезно. Некоторые и вовсе называют реформу клоунадой, призывая выдать силовикам бубны и другие музыкальные инструменты, дабы новоиспеченные полицейские смогли веселить народ. Другие же задаются более прагматичным вопросом:"А какая разница? Звезды или ромашки, только денег потратят, а суть не изменится".

Впрочем, как оказалось, подобные погоны уже вводили в Киеве в 2001 году в связи с приездом Папы Римского. Видимо, даже на разработке новых погон украинские чиновники решили навариться, просто украв старый образец.

Несмотря на это, начальник киевской милиции с гордостью написал в соцсетях, что наконец-то они избавились от звезд на погонах. Правда, даже он не объяснил, чем же именно не устраивают традиционные погоны украинское правительство. Видимо, это какой-то внутренний секрет.

Претензии к реформе МВД есть не только по поводу погон. Куда большее возмущение вызывает весь процесс, с которым связано "избавление" Украины от милиции. Во-первых, реальных проблем, сложившихся в системе правопорядка, реформы не меняют. А во-вторых, на это требуются огромное количество денег, которых в стране не хватает.

Многие украинцы предпочли бы увидеть эти деньги в каких-нибудь субсидиях, а не в бесполезной косметической реформе. И я думаю, они сильно удивились, узнав сколько власти страны реально потратят на реформу МВД. Подумать только, одна лишь форма для украинских силовиков обойдется примерно в 1 млрд гривен. Теперь понимаете, почему такие нелепые изменения вызывают так много критики среди украинцев?
Tags: реформы, силовики, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment