bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Готова ли украинская экономика к "новогодним" переменам?

Несмотря на потери рейтингов и политических очков Яценюк продолжает оставаться своеобразным рупором украинского правительства. Честно говоря, складывается впечатление, что именно на него хотят повесить все провалы нынешней политики. И по всей видимости, его это вполне устраивает. Ну а что, человек неплохо поднялся на Майдане, да и выборы ещё не скоро. Так что, свой кусок Яценюк явно урвал.
Наверно именно поэтому, он так спокойно рассуждает о будущем своей страны, когда заявляет о том, что Украина не будет откладывать соглашение об ассоциации с ЕС, которое вступит в силу с 1 явнаря. По всей видимости, таким образом премьер-министр откровенно и прямо решил предупредить украинцев, что у них впереди очень "веселая" зима. Может это такой, своеобразный подарок под Новый год? Ну подумайте сами, какие будет последствия от подобного соглашения?

Тут же стоит учитывать не только то, что европейские товары беспрепятственно зайдут на украинский рынок. Нет, куда серьезней проблемой для Украины является то, что их продукция окажется никому не нужной. В Европе слишком большие требования и жесткие квоты. Россия же и вовсе может закрыть свой рынок, дабы спасти его от нашествия европейской продукции.

Так что же остается украинским производителям? Перенасыщать внутренний рынок? Сомнительное "удовольствие"... Оно, может быть и помогло бы ненадолго спасти положение, но учитывая повальное сокращение доходов населения, рынок и без того находится в стагнации. В итоге получается, что украинские товары останутся вне "игры", а европейские производители наоборот получают выгоду. Для ЕС это конечно же хорошо, но осознают ли они ответственность за развал украинской экономики?

Хотя винить тут скорее стоит нынешних политиков "Незалежной". Ведь это им не терпится влиться в европейскую жизнь. Неужели и сами политики поверили в собственную пропаганду? Якобы если "подружится" с Евросоюзом, заживешь лучше прежнего, ничего при этом не делая.

Нет, друзья, это не прокатит. Европе такие "голодные рты" уже ни к чему. Они будут рады видеть Украину на своём пороге лишь до тех пор, пока она будет приносить какую-то очевидную пользу, вроде рынка сбыта. Но как можно увидеть сейчас, внимание к этой стране среди европейских политиков убавилось. А значит уже и Европа задумывается над тем, нужна ли им Украина?
Tags: европа, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment