bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Израиль и США. Испытание комплекса ПРО

Оригинал взят у vadro в Израиль и США. Испытание комплекса ПРО
Израиль и США снова испытали новый комплекс ПРО.

pro

Как стало известно, противоракету запустили с полигона в центральной части Израиля.

В эту пятницу были проведены вторые летные испытания противоракеты комплекса "Хец-3", который предназначен для уничтожения целей на границе земной атмосферы и космоса. "Хец-3" ("Стрела-3") разрабатывается как элемент эшелонированной системы противоракетной обороны Израиля, которая должна, по замыслу ее архитекторов, эффективно противостоять всей номенклатуре потенциальных угроз — от самодельных реактивных снарядов из арсеналов палестинских боевиков до иранских баллистических ракет с неконвенциональными боезарядами.
Как я уже сказал, противоракету запустили с полигона в центральной части Израиля. Военное ведомство заявляло, что перед тем как одобрить устройство на вооружение, его нужно тщательно испытать, чем сейчас они и занимаются. Первые летные испытания с выходом противоракеты в космос состоялись в феврале прошлого года.
На сегодняшний день противоракетную оборону Израиля обеспечивают комплексы Patriot и "Хец" более ранних модификаций, какотрые предназначены для борьбы с иранскими "шихабами" и сирийскими "скадами", а также батареи "Железный купол", которые способны сбивать реактивные снаряды малой дальности типа палестинских "кассамов" и "градов". Промежуточным звеном между ними станет находящаяся в разработке системы "Праща Давида", чье основное предназначение, по сведениям местных СМИ, — перехват ракет дальностью от 70 до 300 километров, которых особенно много у Ливанских боевиков, а именно, движения "Хезболлах".


613133_20130909162839

Tags: США и Израиль, комплекс ПРО
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments