bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Финансовый рынок США теряет позиции

В последнее время можно заметить очень интересную тенденцию - американские фондовые рынки постепенно ползут вниз. Что же, многие эксперты и вовсе предрекали "смерть" американским рынкам уже в конце этого года. Возможно, так оно и будет, но я бы хотел обсудить сейчас более реальные факты, а не просто мнения.
Смотрите сами, за последнюю неделю наиболее известные американские индексы потеряли довольное весомое количество позиций. Особенно обвал был заметен сегодня. Связанно это с тем, что буквально накануне крупные компании Америки опубликовали свои финансовые отчеты, которые и вызвали такую реакцию. Оно и не удивительно - по всем показателям крупные компании этой страны показывают регресс. В пример можно привести финансово-промышленного гиганта UTC, чистая прибыль которого за несколько кварталов снизилась на 8,78%. Другим удачным примером может послужить один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications. По итогам девяти месяцев падение прибыли - 8,8%.

И ведь сейчас речь шла именно об ИТ. индустрии, которая считается наиболее развитой в Америки. А что же происходит в обычном производстве или добыче ресурсов? Ну, если говорить про добычу нефти - то картина довольно печальная. На фоне снижения цен - как минимум 20% зарождений нефти стали неокупаемыми. В связи с этим началось повальное сокращение добычи черного золота. А ведь тут надо понимать, что потеряв место на этом рынке, вернуться будет крайне трудно, если вообще возможно. Особенно актуальность этого можно увидеть на фоне того, что Иран и Ливия в последнее время наращивают добычу. По сути, именно они и займут "пустые" места, которые освободились при сокращении производства в Америке.

В связи с этим не особо понятно, на чём же будет основывать своё развитие Америка в ближайшее время. Подобные вопросы и сомнения возникают и у инвесторов, что и сказывается на американских фондовых индексах. Поэтому нет никаких сомнений, что ближайшее время американский фондовый рынок будет "плавать в минусах".
Tags: бизнес, биржа, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments