bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Теплый прием украинцев от российской ФМС

Сегодня, для многих украинцев переехавших в Россию, одним из самых главных вопросов остается возможность получения гражданства нашей страны. Большинство вопросов и какого-то недопонимания возникает не из-за сложности системы, как могло бы показаться, а просто из-за нежелания большинства украинцев более пристально подойти к изучению этого вопроса.
Вот смотрите, многие из них просто переезжают в Россию, к родственникам или просто по делам. По закону, они имеют права находиться в нашей стране без какой-то регистрации 90 дней. Но почему-то этот срок некоторых не останавливает. И вместо личной явки в ФМС по месту жительства, они спокойно занимаются своими делами, не раздумывая о будущем.

Странно, почему они не понимают, что легально находится в другой стране куда безопасней и удобней. Да и для России будет лучше, если каждый мигрант с Украины подтвердит свой статус в нашей стране. Это серьезно упростит не только возможность проводить какой-то контроль, но и предоставлять необходимые услуги украинцам.

Понятное дело, что учитывая ситуацию на Украине, многие жители этой страны решили уехать в Россию, что в итоге вылилось в массовую миграцию. Так, в России сейчас находится примерно 2,6 миллиона граждан Украины. Из них только с восточной части, примерно миллион.

Поэтому, чтобы не устраивать какой-то ажиотаж, ФМС несколько раз продлевала срок временного пребывания в России для украинцев. Сейчас же, представители ФМС просят всех украинцев подтвердить свой статус в РФ до 30 ноября. Тут важно отметить, что касается это лишь обычных переселенцев, а не беженцев. У них, как известно, свои документы и правовой статус. Поэтому у ФМС, к ним, никаких претензий нет.

Обычным же гражданам, дают отличную возможность получить вид на жительство, что позволит найти легальную работу и возможность в будущем обзавестись российским гражданством. Согласитесь, это куда лучше нелегального нахождения в стране.

Да и тем более, судя по заявлению руководства ФМС, всем отделениям дано поручения оказывать максимальное содействия украинским гражданам. Поэтому никаких проблем с оформлением документов быть не может. Есть ли ещё причины не получить легальный статус? Мне кажется, нет.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, общество, правовой статус, россия и украина, россия сегодня, ситуации, события, украинцы в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment