bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Противостояние России и США 2013

Оригинал взят у anwhester в Противостояние России и США 2013
Политика Барака Обамы по вопросам Ближнего Востока поставила США в неловкую ситуацию. Российский же президент наоборот справился с задачами на Ближнем Востоке, как умелый и опытный политик.

Иран во всем мире занимает четвертое место по разведанным запасам нефти и контролирует Ормузский пролив, через который проходит 35% ее мирового потока. Помимо этого, население этой страны довольно быстро растет, в отличие от той же Саудовской Аравии. Количество шиитов увеличивается не только в Иране, но и в других странах, таких как Бахрейн, Катаре, Кувейт и др. Что говорит о будущем влиянии Ирана в других странах. Налаживание отношений с Ираном — это стратегический шаг и очень важный момент для внешней политики любой страны.

706807

Соединенные Штаты Америки во главе с Обамой хотели бы наладить эти отношения, но из-за опрометчивых и агрессивных действий с их стороны, им этого сделать не удастся. Некомпетентность администрации президента США привела к тому, что они проигрывают России. Америка оказалась в сложном положении из-за непоследовательной политики Барака Обамы. Как они теперь будут из этого выбираться? Не совсем ясно.

3925161092013_putin_obama

В своем отношении к Ирану, США хотели, во-первых, заставить Тегеран отказаться от стремления создать ядерное оружие, а во-вторых, не дать Ирану сблизиться с Россией. Но из-за слабой политической позиции, плохих дипломатических навыков, сделать этого им не удалось. Когда Обама понял, что вся Европа и Россия одобряют иранскую ядерную программу, ему уже нечего было противопоставить и США заняли место слабого игрока в этом вопросе.

100683120-putinman

В противовес Бараку Обаме совершенно иначе себя повел наш президент. Он проявил себя как опытный политик, защищающий интересы России на международной арене, не пренебрегая нормами международного права и здравым смыслом. Владимир Владимирович всегда ведет активную конструктивную линию в международных делах. Благодаря этому авторитет России с каждым днем укрепляется на мировой арене.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments