bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Черный рынок нефти. Кровавые деньги

Год бомбардировок, свыше 10600 авиаударов и коалиция из нескольких стран так и не смогли уничтожить Исламское государство. Что тут говорить, вся эта мнимая борьба больше подходит для какой-то сухой статистики, потому как реального результата и в помине нет. Очевидно, что вся деятельность американцев против ИГ лишь муляж, за которым стоит откровенная поддержка других террористических группировок региона.
Впрочем, надо признать, коалиция сил против ИГ действительно пыталась как-то навредить террористам. Но результаты оказались не впечатляющие. Всё дело в том, что в большинстве своём местные жители активно втянуты в жизнь ИГ. Кто-то развозит товары, другие занимаются ещё какой-то полезной деятельностью для террористов. Понятное дело, что рисковать нападениями на "мирных" жителей, Западу явно не хотелось. Скандалов на этой почве им и так хватает. Поэтому борьба против ИГ с точки зрения коалиции быстро свелась к наблюдению.

Да и спонсорство ИГ попросту не давало возможности как-то ослабить террористов. Причем искать его стоит не только в Америке, но и в другом "уголке" мира. А именно, в Катаре. Развитая страна, по всей видимости, уже не знает, в какую войну вложится. Список их "активов" действительно большой: Йемен, Ирак, Ливия и, конечно же, Сирия. Все конфликты в этих странах поддерживаются непосредственно при помощи денег из Катара. Но играет ли это спонсорство главную роль в бюджете ИГ?

Как оказалось, нет. Это вам не ассоциация "Братья-мусульмане", которую приходится финансировать исключительно тайным образом. Тут, ИГ имеет свою территорию, которая богата нефтью. Так что даже без денег из Катара, игиловцы спокойно смогут обеспечивать себя. Оно и понятно, ведь за один день на продаже нефти в Турцию они зарабатывают несколько миллионов долларов. Таковы данные журналистского расследования британской газеты The Financial Times. При этом ИГ не сам занимается продажей нефти, а нанимает для этого "подрядчиков". Да и что сделать с тем, что Турция откровенно помогает ИГ сплавлять всю добытую нефть? Выгодный бизнес, надо признать, выбрали турки. Никто из них и не задумывается, насколько кровавыми являются эти деньги.

Вот и получается, что главная задача в борьбе против ИГ - отсутствие возможности продать нефть для террористов.
Tags: деньги, иг, конфликты, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments