bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости: Украина

Оригинал взят у patriotrusha в Новости: Украина
Оппозиция на Украине, судя по всему, устала передвигаться своим ходом и пересела на автомобили. Так, около 300 оппозиционеров вышли в пятницу к зданию киевского управления ГАИ заблокировали движение, протестуя против препятствования въезду технического транспорта на площадь Независимости. Помимо этого, водители подняли капоты примерно 10 автомобилей.

По заявлениям активистов евромайдана, сотрудники ГАИ не пропускают на площадь машины, везущие в палаточный городок вещи, а также мусороуборочные машины и другой технический транспорт.. Так, по заявлению коменданта евромайдана, народного депутата Андрея Парубия, представители ГАИ «все жестче блокируют заезд на территорию Майдана автомобилей, которые забирают мусор, подвозят дрова, меняют биотуалеты». Он также добавил, что ничего не изменится, то митингующие «все эти биотуалеты поставят у входа в ГАИ, а весь мусор, который должны были вывезти, занесут на Банковую и оставят там».

В самом же ГАИ на это заявляют, что в центр города допускаются только те грузовые автомобили, которые имеют на это специальное разрешение. Именно поэтому инспектора и останавливают грузовики с дровами, продуктами питания и прочим.

оппозиция на Украине

Между тем, не обошелся без эксцессов и сам этот так называемый автомайдан. Так, один из активистов на своем автомобиле сбил подошедшего к нему инспектора ГАИ и скрылся. Причины такого мягко говоря странного поступка остаются неизвестными. Как заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве Юрий Лукиша, инспектора ГАИ останавливали только тех участников автомайдана, у которых на авто были закрыты или загрязнены государственные номера, или тех, кто без необходимости подавал звуковые сигналы в пределах населенных пунктов. Он также добавил, что движение колонны, состоящей более чем из четырех автомобилей, без получения необходимого разрешения Госавтоинспекции является административным правонарушением.

Массовые акции проходят в Киеве с 21 ноября и, похоже, достигли апогея в своей абсурдности. Сейчас люди выступают уже против служб, спокойно выполняющих свою работу в соответствии с установленными правилами и законами. Прошедшие в пятницу митинги против действий ГАИ только лишний раз подтверждают это. Примечательно, что большинство украинцев сошлись во мнении, что последствия евромайдана окажутся скорее негативными, чем позитивными. Когда действия активистов приводят нанесению вреда здоровью рядовых граждан, выполняющих свою работу, ни о какой пользе от содеянного говорить уже не приходится.
Tags: новости Украина, оппозиция на Украине
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment