
Правда, на вершине популярности он был недолго. Уже через несколько лет появились так называемые конки. Отличие перед омнибусом было одно - наличие железной дороги, по которым двигалась конка. Первая конка была запущена в 1828 году, в американском городе Балтимор. Успех, надо сказать, был запредельным. Поэтому уже спустя какое-то время конка появилась во всех развитых городах мира. Но развитие инженерной мысли, наравне с достижениями физики электричества позволили уже в 1881 создать первую в мире пассажирускую электрическую линию между двумя городами Европы. На тот момент, это был настоящий прорыв. Так и появился трамвай.
Никак нет! Потому как уже к 70-м годам прошлого века стало понятно, что это очень экологически чистый и не энергозатратный вид транспорта. Поэтому, развитие трамвая вновь пошло в гору. Появлялись новые модели, улучшался комфорт. В общем, делалось всё, чтобы пассажир был доволен.
Помнится мне, он даже делал обзор на очень интересный проект. Речь идет о трамвае R1, который разрабатывался УВЗ совместно с ОКБ Атом. Надо признать, внешний вид в момент премьеры поразил буквально всех. Даже западные дизайнеры восторженно отзывались о нём. Что тут говорить, буквально на днях наш трамвай выиграл самую престижную мировую награду в области дизайна "RedDot". Думаю, очевидно, что подобный успех - залог серьезного прогресса в модернизации нашего производства.
И тут главное то, что подобные трамваи не просто "макеты", а вполне реальный и рабочий транспорт. Так, уже очень скоро они появятся сначала в Екатеринбурге, а потом и в других городах России и всего мира. И не удивлюсь, если многие страны заинтересуются нашей разработкой. Вы просто сами на него посмотрите - вот же он, облик трамвая будущего.
Journal information