bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Эпоха беспилотников. История и перспективы

За последние несколько лет квадрокоптеры и другая "утварь" для съемок с высоты птичьего полета, стали весьма популярны среди обычного населения. А ведь эти безобидные с виду летательные аппараты, имеют очень боевые корни. Их, впрочем, можно заметить и сейчас, правда уже на беспилотниках совершенно другого типа. Но для того чтобы как-то разобраться в развитии этой техники, обязательно стоит взглянуть на историю.
Если говорить о самом первом прототипе беспилотной машины, то это было радиоуправляемое судно, которое изобрел Никола Тесла ещё в 1899 году. Следом за этим событием, уже начиная с 30 годов прошлого века, инженеры всего мира пытались изобрести что-то более выдающиеся. У некоторых получалось успешно, другие же терпели фиаско. Но в большинстве своём, даже более удачные проекты попросту закрывались из-за каких-то проблем.

Реальные успехи были достигнуты лишь к 60-м годам прошлого века. Именно тогда появились такие летательные аппараты, как Gyrodyne QH-50, которые открыли новую ступень в беспилотной технике. Вот он, кстати, ниже на фото.
QH-50 DASH at Fort Polk Museum.jpg
Интересно, но наш Буран тоже можно назвать беспилотником, причём самым крупным в истории. Так как свой полет в космос этот корабль совершил самостоятельно, что было весьма похвально для того времени. Это сейчас все привыкли к автоматизму, а в 1988 году подобные вещи были очень необычны.

Ну а если говорить о более современных образцах БПЛА, то наверняка многие могут назвать американского "хищника", который появился ещё в 1990 годах. Сейчас он, конечно же, выглядит старомодно, даже несмотря на модернизации и "вторую" версию. И количество потерь среди этой "аппаратуры", весьма убедительно доказывает это.
Если же говорить о российских разработках, следует отметить "изделие 61", оно же "Пчела", которое вы можете увидеть выше. По сути, именно оно проложило путь России в мир современных БПЛА в конце XX века. Но стоит признать, в настоящий момент у России действительно мало ударных беспилотников. Именно поэтому многие конструкторские бюро сейчас серьезно заняты разработкой подобных машин. Причем ставка делается не на современные нормы, а на перспективные требования.

В результате появляются такие БПЛА, как "Чирок" или "Дозор-600", которые превосходят мировые аналоги. Но и на этом наши конструкторы не опускают руки. В итоге, уже к 2020 году в России появятся совершенно новые беспилотники, "Зеница" и "Охотник-У". Которые смогут похвастаться не только огромной автономностью при хорошей нагрузке, но и фантастической скоростью, примерно 800 км/ч. Для сравнения, аналоги имеют средние показатели скорости вдвое меньше.Ну а если говорить о перспективах развития БПЛА в целом, то на мой взгляд, уже очень скоро беспилотники станут очень доступны. Повторив историю, например, смартфонов.
Tags: беспилотники, история, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments