bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Санкциям против России приходит конец

На сегодняшний день санкционный режим Запада против России действует уже более года. Но судя по всему, последние события в мире - это начало отмены всех санкций.
О чем именно идет речь? Вполне интересный вопрос. Ведь если учитывать критику некоторых западных СМИ действий России в Сирии, с трудом можно подумать, что между Европой и нашей страной произошло какое-то потепление. Но на самом деле, доказательства этого стоит искать не в Сирийском конфликте, к которому нынче приковано всё внимание, а на Украине. А всё потому что ситуация в Сирии, по крайней мере сейчас, волнует Вашингтон куда больше, чем амбиции Киева. Поэтому весь упор западной пропаганды, идет именно на эти события с Ближнего Востока. Тут-то и появляются какие-то разговоры об "умеренной" оппозиции и тому подобном. Бредни, одним словом. Ведь даже сам Вашингтон буквально несколько недель назад признался, что никаких "умеренных" оппозиционеров уже нет. А тут, бац, они появились. Так что смотреть на эти заявления политиков и некоторых западных СМИ просто смешно.

Ну а возвращаясь к теме потепления отношений на фоне украинской проблемы. Стоит вспомнить недавнюю встречу Нормандской четверки, которая прошла в пятницу. Потому что это событие, как оказалось, куда более весомое, чем предполагалось. Так как на этой встрече удалось не только договориться насчет проведения выборов в восточных регионах Украины, но и приоткрыть "закулисную тайну" позиции Европы в отношении Украины. И судя по всему, Франция и Германия стремительно пытаются оттолкнуть от себя Украину, дабы та прекратила изображать из себя невинную "овечку", которую пытаются "съесть". Что же, осознание реальности всё-таки пришло в голову европейских лидеров. Как говорится: лучше поздно, чем никогда.

Но куда более интересным с точки зрения перспектив, является признание выполнения России всех договоренностей. Плюс ко всему, нашей стране наконец-то удалось донести мысль, что Киев должен договариваться непосредственно с ополченцами. И Запад нашу позицию поддержал.

Всё это, в совокупности с растущим недовольством населения Европы в отношении санкций, серьезно меняет наши взаимоотношения. Так, многие оптимистично настроенные эксперты начали говорить о том, что уже в начале следующего года стоит ждать отмены санкций против России. В пример таких экспертов можно привести Владимира Синьорелли, который имеет хороший авторитет. Другие же, менее оптимистичные эксперты, предполагают снятие санкций лишь весной следующего года.

Так что, по всей видимости, уже очень скоро европейские санкции останутся в прошлом, как неудачный эксперимент по давлению на Россию.
Tags: европа, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments