bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Перспективы беженцев в Европе

Крупнейший миграционный кризис этого века надолго войдет в историю нашей цивилизации. И дело не только в том, что более 500 тысяч человек решили попытать своё счастье, в попытке спастись от войны. Винить этих людей нельзя. Они спасают себя и свои семьи от войны и разрухи, в этом нет ничего плохого. Также неправильно представлять беженцев, как тунеядцев. Потому как подобных, безответственных людей, крайне мало. В основном же - обычные семьи, имевшие ранее приличный доход. Но всё это вполне понятно, главная же особенность этого кризиса, которая требует внимания  - коварное и бесчеловечное поведение Европы.
Вспомните, ранее Германия говорила о возможности принять беженцев у себя. Но уже через несколько недель, когда поток мигрантов лишь увеличился, Берлин сдал назад. Впрочем, надо признать, реальных возможностей у Германии принять такое количество беженцев попросту нет. А ведь именно в эту страну и рвутся нелегальные мигранты. Оно и понятно, бедные страны Прибалтики и Юга Европы не очень интересуют этих людей.

И вот на фоне всего этого беспорядка с беженцами, символично рушились все принципы цивилизованной Европы. Закрывались границы и даже возводились стены. Какая уж тут свобода. Ну а тех беженцев, которым удалось достичь Германии, размещали в концлагерях Второй мировой. Символично, ничего не скажешь.

Но всё это было лишь началом раскола Европы на два лагеря. Одни хотели приютить беженцев, другие выставить "за дверь". Дискуссии на этот счет, как оказалось, были недолгие. Так как уже сегодня стало известно, что Евросоюз готовится выдворить примерно 400 тысяч беженцев. Причем с довольно жесткими условиями, по которым страны, откуда они приехали, будут обязаны их принять обратно. Иначе им грозят различные "санкции".

Всё, "райская" Европа закрывает свои двери перед нуждающимися, причем окончательно.

Хотя, стоит признать, на фоне этого миграционного кризиса многие европейцы сколотили целые состояния. Причем речь идет не только о контрабандистах, перевозящих нелегальных мигрантов, но и о вполне известных компаниях. Так, многие банки сдирали огромные проценты по выплатам, которые переводились беженцам, а некоторые авиакомпании и вовсе сумели навариться на депортации. Что же, Европа всегда умела делать "грязные" деньги, так что тут нечему удивляться.

Что же касается будущего незаконных мигрантов. То на мой взгляд, их попросту молча выдворят из Евросоюза. Европа получит огромный удар по своей репутации, но другого выхода, по всей видимости, у неё попросту нет.
Tags: европа, кризис, мигранты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, yesterday 86
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments